ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Арест имущества-эффективная мера погашения задолженности

Арест имущества-эффективная мера погашения задолженности

15:35, 15 марта 2018  
Арест имущества-эффективная мера погашения задолженности

Заплати налоги и живи спокойно — гласит народная мудрость. Впрочем, не все граждане ей следуют. Когда предупреждения не действуют, за дело берутся судебные приставы.

За 2017 год было проведено 41 рейдовое мероприятие с участием представителей Стерлитамакского городского отдела УФССП по Республике Башкортостан и Межрайонной ИФНС России №3 по Республике Башкортостан с целью взыскания задолженности по имущественным налогам. Во время рейдов было охвачено более 500 физических лиц имеющих задолженность более 8 млн. рублей, в результате чего в бюджет взыскано более 2 млн. рублей.

При проведении данных мероприятий не всегда удается застать должников дома, поэтому приходится возвращаться, неоднократно оставляя повестки для явки в службу судебных приставов. Тем не менее, подобные рейды – один из самых эффективных методов борьбы с неплательщиками. Если должник добровольно не согласится расстаться с денежными средствами либо нажитым имуществом в уплату налога, приставы имеют право применить меры принудительного взыскания, например, наложить арест на имущество, установить запрет на прохождение технического осмотра транспортных средств, ограничить выезд за пределы Российско Федерации, а так же приостановить действие прав на управление транспортным средством.

Так, например 21.04.2017 года во время проведения рейда, был обнаружен злостный неплательщик, задолжавший более 100 тысяч рублей. Несмотря на предупреждения со стороны судебных приставов, должник всячески уклонялся от уплаты налога. В связи с этим было решено наложить арест на находящийся в собственности должника автомобиль "Renault Megane". Осознав, что накопленная задолженность может стать причиной изъятия и последующей реализации его автомобиля, гражданин нашел всю необходимую сумму и полностью погасил долг.

Во время очередных рейдовых мероприятий 02.10.2017 года, был обнаружен неплательщик, задолжавший более 180 тысяч рублей. И так же, несмотря на предупреждения со стороны судебных приставов, должник всячески уклонялся от уплаты налога. В связи с этим было решено наложить арест на находящееся в собственности объекты недвижимости. Только после этого задолженность была оплачена.

В данных случаях должники отделались «легким испугом», однако, в случае неуплаты задолженности в 10-дневный срок, арестованное имущество передается на оценку с последующей реализацией.

Хочется отметить, что данная акция носила не единичный характер и проводилась ежемесячно в течение всего года. Соответственно, в этом году практика проведения рейдовых мероприятий будет продолжена.

Так же хочется напомнить, что 01.12.2017 года наступил срок уплаты имущественных налогов за 2016 год.

Быть должником невыгодно, с момента окончания срока уплаты идёт начисление пени. В итоге человек заплатит намного больше, чем должен был изначально. Поэтому, во избежание спорных и конфликтных ситуаций, просим своевременно оплачивать имущественные налоги!


В сентябре под Стерлитамаком откроется новое производство упаковки за 1,9 млрд

09:09, 1 сентября 2020 | автор: Мария Соловьева
В сентябре в Стерлитамакскоми районе откроется производство упаковки. Завод обеспечит производителей молока, вина и сока тарой для длительного хранения продукции, сообщает РБК со ссылкой на министра промышленности Башкирии Александра Шельдяева.

Как стало известно, завод по выпуску многослойной асептической упаковки для упаковки жидких пищевых продуктов (молоко, соки, воды и т.п.) обойдется инвестору в 1,9 млрд рублей.

Установленная производственная мощность завода — 100 млн. штук упаковок в месяц (1,2 млрд. штук упаковок в год).

В Стерлитамаке пройдут масленичные гуляния

15:02, 28 февраля 2020 | автор: Мария Соловьева
В Стерлитамаке пройдут масленичные гулянияТематическое фото. © pixabay.comЭто неделя является масленичной. По традиции она заканчивается масленичными гуляниями и проводами зимы.

Как сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака, 29 февраля в 14.00 в Стерлитамаке на пикник-поляне «Зима-Лето» (ул.Патриотическая, 61, рядом с машзаводской больницей) пройдёт праздник «Масленица». В программе запланированы народные гуляния, весёлые старты, показ весенней моды от банка вещей «С миру по нитке», буккроссинг и многое другое. Всех гостей праздника ждут угощения - блины и оладьи. Завершится мероприятие сжиганием зимнего чучела.

1 марта в парке культуры и отдыха им.Ю.Гагарина с 11.00 начнётся празднование Масленицы. Для горожан и гостей города подготовлена театрализованная праздничная программа с народными играми и гуляниями, ярмаркой и сжиганием чучела зимы.

Вход на мероприятия свободный.

Предприятие из Стерлитамака стало «Экспортером года» в ПФО

18:10, 1 октября 2019 | автор: Марат Кудеев
Предприятие из Стерлитамака стало «Экспортером года» в ПФОТематическое фото. © пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связямВ рамках II Межрегионального экспортного форума состоялась церемония вручения Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в Приволжском федеральном округе. В числе победителей компания из Республики Башкортостан.

Первое место в номинации «Новая география» заняло ОАО «Стерлитамакский Нефтехимический завод». Предприятие выпускает конкурентную многопрофильную продукцию малотоннажной химии, высокооктановые добавки и синтетический каучук. Высокое качество продукта и уровень сервиса снискали заслуженный авторитет у традиционных партнеров в странах дальнего и ближнего зарубежья: география поставок предприятия охватывает половину земного шара.

«В этом году премия «Экспортер года» собрала больше заявок, чем мы предполагали, что говорит о высоком интересе компаний к экспортной тематике в целом, и в частности – об их стремлении с уверенностью заявить о себе как о состоявшихся лидерах экспорта. Приволжский федеральный округ занимает достойное место в списке экспортеров, выводя на зарубежные рынки как уже известную во всём мире продукцию, так и новые экспортные товары и услуги, которые находят своих покупателей на всех континентах. Именно такие истории успеха российских экспортёров должны воодушевлять тех, кто только планирует пробовать свои силы на внешних рынках, а наша задача – оказывать им всяческую поддержку», – заявил Андрей Слепнев, генеральный директор АО «Российский экспортный центр».

Стерлитамак стал третьим по снижению стоимости загородной недвижимости за май

14:06, 11 июня 2019 | автор: Мария Соловьева
Стерлитамак стал третьим по снижению стоимости загородной недвижимости за майТематическое фото. © ru.depositphotos.comЭксперты портала недвижимости Domofond.ru проанализировали динамику цен на рынке загородной недвижимости в 77 крупных городах России. По итогам мая в 70 городах цены на загородные дома снизились, значительнее всего – в Вологде (-9,5%). Однако по отношению к маю 2018 года цены выросли в 49 городах. Самое сильное повышение произошло во Владивостоке, где средняя стоимость предложения на загородном рынке за год выросла на четверть.
Динамика цен по итогам мая 2019 года

Относительно апреля средние цены предложения на рынке загородных домов в мае уменьшились в 70 из 77 рассмотренных городов. Самое значительное снижение отмечено в Вологде – на 9,5% за месяц, до 19 580 руб. за кв. метр. В пятерку городов с наибольшим падением стоимости также вошли Череповец (-7,9%), Стерлитамак (-5,6%), Саратов (-5,1%) и Нижневартовск (-4,5%).

В Архангельске и Барнауле цены за месяц не изменились, а выросли всего в пяти городах, причем не более чем на 1%: от 0,1% в Севастополе до 0,9% в Сочи.

Динамика цен относительно мая 2019 года

Однако по сравнению с маем прошлого года цены предложения уменьшились только в 28 из 78 городов. Самое существенное снижение зафиксировано в Химках (на 13,8%, до 74 905 руб. за кв. метр). Следом идут Йошкар-Ола (-6,2%), Тольятти (-5,6%), Нижневартовск (-4,1%) и Иваново (-3,5%).

На уровне мая прошлого года стоимость кв. метра осталась только в Чите.

В 49 городах ценники выросли. Сильнее всего – во Владивостоке (на 24,1%) и Москве и окрестностях (на 22,1%).

Стерлитамакский ООО «Железобетонный завод № 1» стал участником национального проекта

16:06, 10 июня 2019 | автор: Мария Соловьева
В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» подписано соглашение об участии еще одного предприятия Республики Башкортостан.

Подписи скрепили исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ Раиф Абдрахимов и генеральный директор ООО «Железобетонный завод № 1» Олег Цюра.

ООО «Железобетонный завод № 1» специализируется на производстве железобетонных изделий различного назначения. В ассортименте продукции предприятия есть практически все, что необходимо для промышленного и гражданского строительства, начиная с «нулевого» цикла и заканчивая благоустройством территории: сваи, фундаментные блоки и подушки, лестничные площадки и марши, плиты покрытий и перекрытий, фермы, балки, ригели, колонны, изделия железобетонные для строительства автодорожных мостов и прочая продукция.

В рамках участия в национальном проекте предприятие получит возможность воспользоваться методологической поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. После внедрения инструментов «бережливого производства» компания вправе претендовать на финансовую поддержку в виде льготного займа Фонда развития промышленности (на сумму от 50 до 300 млн. рублей под 1% сроком на 5 лет).

Кроме того, по линии поддержки занятости предприятие может заявиться на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников.

Справочно: На сегодняшний день в соответствии с обновленными требованиями к участникам национального проекта Правительством Республики Башкортостан заключено 22 соглашения с организациями республики. Это предприятия промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии.

Напомним, цель на 2019 год – вовлечь до 50 предприятий республики в реализацию национального проекта.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх