ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке началась работа по выявлению и утилизации брошенных и бесхозяйных автомобилей

В Стерлитамаке началась работа по выявлению и утилизации брошенных и бесхозяйных автомобилей

20 октября 2019   |  администрация Стерлитамака
Число автомобилей на городских улицах с каждым годом увеличивается. Вместе с этим проявляется и негативная сторона этого процесса – брошенные и бесхозные автомобили на территории города. В связи с этим администрация города Стерлитамака приняла Постановление №2139 от 30.09.2019 г. «Об утверждении Порядка выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средств на территории городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан».

Согласно Постановлению, обязанность по выявлению и учёту бесхозяйных, брошенных и разукомплектованных транспортных средств возлагается на МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерного обеспечения» администрации города.

Специальная комиссия занимается обследованием выявленных брошенных, бесхозяйных, разукомплектованных транспортных средств, составляя при этом акт первичного осмотра и проводя фотосъёмку.

На выявленном автомобиле размещается уведомление о добровольном перемещении собственником транспортного средства на предназначенное для хранения место в течение 10 дней.

В случае, когда владелец такого транспортного средства не предпринял никаких мер в течение указанного периода, то на официальном сайте администрации г. Стерлитамака размещается информация о выявленном транспортном средстве, требование к собственнику о перемещении и о сроке принудительного перемещения на специализированную площадку.

По истечении указанного срока комиссия проводит повторное обследование брошенного автомобиля и принимает решение о принудительном перемещении транспортного средства. Данная информация также размещается на официальном сайте администрации г. Стерлитамака и публикуется в газете «Стерлитамакский рабочий». Брошенное транспортное средство эвакуируется на специализированную стоянку. Плата за хранение транспортного средства взимается с собственника (владельца) автомобиля за каждые полные сутки его нахождения на спецстоянке с момента принудительного перемещения до выдачи транспортного средства собственнику согласно действующему законодательству.

Обследования на предмет выявления брошенных автомобилей проводятся во всех районах г. Стерлитамака согласно определённому графику.

По всем вопросам владельцы транспортных средств могут обратиться в управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерного обеспечения администрации города по адресу: г. Стерлитамак, ул. Худайбердина, 78, 3 этаж, приёмная, а также по телефону: 25-55-49.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх