ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В мэрии Стерлитамака рассказали о перспективах развития промышленности, строительстве моста и новых троллейбусах

В мэрии Стерлитамака рассказали о перспективах развития промышленности, строительстве моста и новых троллейбусах

16 ноября 2019   |  Фото sterlegrad.ru
В мэрии Стерлитамака рассказали о перспективах развития промышленности, строительстве моста и новых троллейбусах
О перспективах развития промышленности, строительстве моста и новых троллейбусах

Об этом и многом другом рассказал первый заместитель главы администрации Юрий Тротт в ходе пресс-конференции, которая состоялась накануне в администрации города. Журналисты задали порядка 15 вопросов. В частности, их интересовало строительство дороги в продолжение пр.Октября и по ул.Строителей, реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», перспективы открытия новых промышленных производств в городе и другое, сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Юрий Волдемарович рассказал, что в ближайшее время планируется открыть на базе вагоноремонтного завода цех по производству колёсных пар, есть проект по «ХайдельбргЦементРус», рассчитанный на перспективу, на «Красном пролетарии» сейчас испытывается новое оборудование, связанное со шлангами высокого давления и изготовлением новых нефтяных насосов. Открытие новых производств – это новые рабочие места и увеличение налоговых отчислений в городской бюджет. Как отметил Ю.В.Тротт, некоторые проекты выносятся на предпринимательские часы, которые еженедельно проходят в администрации города. Наиболее актуальные проекты рассматриваются потом на республиканских инвестчасах, которые проводит Глава РБ Радий Хабиров.

На вопрос о сроках внедрения транспортной карты «Алга» всеми перевозчиками Юрий Волдемарович ответил, что сейчас соответствующие кассовые аппараты продолжают устанавливаться. Наиболее активно они используются в общественном транспорте «Башавтотранса» и МУП «СТУ». Пока работа идёт в тестовом режиме, но с июля 2020 года все перевозчики в обязательном порядке должны будут принимать карту «Алга».

Относительно состояния городского общественного транспорта Юрий Волдемарович отметил, что, учитывая большую степень износа троллейбусного парка МУП «СТУ», в начале следующего года запланировано поступление десяти новых троллейбусов по республиканской адресной инвестиционной программе. Также на днях закупят ещё одну низкопольную пассажирскую газель, удобную для пожилых людей и инвалидов.

Много вопросов поступило от журналистов по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который в этом году впервые реализуется в нашем городе. В рамках этого нацпроекта планировалось отремонтировать 15 дорог. В настоящее время 13 дорог сдали, по 2 дорогам – по ул.Социалистической и Геологической есть замечания, которые подрядчики устраняют. Также в рамках нацпроекта установили 28 светофорных объектов с дополнительными секциями и на высокой опоре, 248 знаков дорожного движения, отбойники, ограждения около школ и отремонтировали подземный пешеходный переход на химзаводском кольце. Особое внимание при ремонте дорог уделялось качеству работ, проводились лабораторные анализы проб асфальта.

Строительство дорог и бульваров по ул.Строителей и пр.Октября осуществляется по другому нацпроекту – «Жилище». По словам Юрия Тротта, эти дороги и бульвар по ул.Строителей будут сданы до конца года. Здесь появится освещение, новые остановки и другие элементы благоустройства.

В настоящее время рассматривается проект дороги, которая будет проходить от Уфимского тракта с выходом на Бельский мост. Это так называемый «Северный поток». Также в рамках нацпроекта «Жилище» будет построен «Южный поток» - дорога от ул.Строителей, Юрматинской с выходом в мкр.Прибрежный и далее на Оренбургский тракт. Строительство этих двух потоков позволит значительно разгрузить дорожное движение в городе.

Юрий Волдемарович сообщил, что также запланировано строительство нового Бельского моста рядом с имеющимся, который сейчас находится в аварийном состоянии. Поэтому введено ограничение движения транспорта как по масе, так и по высоте. В перспективе, после строительства нового моста, проведут капитальный ремонт старого и будет единый мост с четырёхполосным движением.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх