ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке прошли публичные слушания по проекту городского бюджета

В Стерлитамаке прошли публичные слушания по проекту городского бюджета

5 декабря 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
В Стерлитамаке прошли публичные слушания по проекту городского бюджетаНа днях на публичные слушания был вынесен проект бюджета городского округа на 2020 год и плановый период на 2021-2022 годы. Вовлечение жителей города в бюджетный процесс позволяет сделать формирование и исполнение местного бюджета максимально публичным, прозрачным и подотчётным. Вёл публичные слушания председатель Совета городского округа Андрей Ширяев.

Как сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака, основным докладчиком выступила заместитель главы администрации – начальник финансового управления Гульшад Зиганшина. Гульшад Рустамовна подчеркнула, что региональная бюджетная политика направлена на создание условий для повышения качества жизни граждан, и сообщила, что общий объем доходов местного бюджета определён на 2020 год в сумме 5 млрд 449 млн 600 тыс. рублей. Дефицит бюджета составит 110 млн рублей.

Расходы бюджета в следующем году запланированы в размере 5 млрд 559 млн 600 тыс. рублей. Финансирование национальных проектов в 2020 году составит 425 млн рублей. Более 74% всех расходов бюджета планируется направить на социальную сферу, 12% - на жилищно-коммунальное хозяйство и на национальную экономику – 10,7%.

Содокладчиком Г.Р.Зиганшиной выступил депутат Совета ГО г.Стерлитамак, председатель постоянной комиссии Совета по бюджету, налогам, экономическому развитию, вопросам собственности и инвестиционной политике Игорь Артёменко. Он акцентировал внимание на социальной направленности бюджета.

Также по разным аспектам бюджета были заслушаны ещё 6 выступающих. По озвученным инициативными гражданами предложениям и заявлениям были даны разъяснения. Участники публичных слушаний решили направить проект бюджета городского округа город Стерлитамак РБ на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов в адрес Совета городского округа город Стерлитамак для его утверждения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх