ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке продолжается замена светильников уличного освещения на светодиодные

В Стерлитамаке продолжается замена светильников уличного освещения на светодиодные

16 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  администрация Стерлитамака
На прошлой неделе работники службы воздушных сетей и уличного освещения МУП «Электрические сети» приступили к замене натриевых ламп на светодиодные светильники.

Как сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака, всего планируется заменить почти 16 тысяч светильников до конца августа. Замена светильников будет производиться по программе энергосервисных мероприятий, что позволит муниципалитету осуществить модернизацию систем освещения, не вкладывая собственных денежных средств. Инвестиции, необходимые для осуществления проекта, привлекаются энергосервисной компанией. Поэтому совсем скоро улицы и парки нашего города будут освещены красивым и ярким светом. И при этом расходы на электроэнергию будут в 3 раз меньше.

Светодиодные светильники уличного освещения имеют такие преимущества, как:

- высокая экономичность приборов, что является основным положительным фактором обуславливающим популярность таких осветительных приборов;

- долговечность. Если светодиодный фонарь используется только в ночное время, то его срок эксплуатации может достигать 25 лет;

- независимость от циклической нагрузки, если необходимо часто осуществлять включение/выключение осветительного прибора, то только светодиодные источники света справятся с таким режимом работы, без ущерба для общего ресурса работы светильника;

- использования светодиодов при различных рабочих температурах, что позволяет эффективно эксплуатировать приборы этого типа в диапазоне от -50 до +50 градусов.

Также им не страшны механические воздействия. Даже при падении со значительной высоты они сохраняют работоспособность. Уличное светодиодное освещение практически лишено инертности. Сразу после включения электрической цепи, происходит свечение элементов на полную мощность. Они не производят шума и мерцаний во время работы.

Осветительные приборы на светодиодах изготавливаются из экологически чистых материалов, поэтому для утилизации неисправных элементов не требуется применять специальные меры. Уличный светодиодный светильник абсолютно пожаро и взрывобезопасен.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх