ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Глава администрации Стерлитамака проинспектировал содержание города

Глава администрации Стерлитамака проинспектировал содержание города

15 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  администрация Стерлитамака
14 июля глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов проинспектировал содержание городских территорий. Совместно со своим заместителем по вопросам городского хозяйства Андреем Ермолаевым, с руководителями коммунальных организаций и управляющих компаний Владимир Иванович объехал восточную часть Стерлитамака. В центре внимания был покос травы, уборка мусора, содержание дворов многоквартирных домов и другие вопросы.

Как сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака, глава администрации точечно указывал на недочёты при покосе: где-то возле столбов остаётся недокошенная трава, где-то трава прорастает вдоль заборов. Нередко ответственность за неопрятный вид газонов лежит на собственниках магазинов, организаций и предприятий, а также на жителях частных домов. Как подчеркнул Андрей Ермолаев, в правилах благоустройства города прописано понятие «прилегающая территория», ответственность за уборку и надлежащее содержание которой несёт собственник здания. К таким нерадивым собственникам, которые отказываются ухаживать за прилегающей территорией, могут быть применены штрафные санкции.

Также глава администрации обратил внимание, что ряд киосков и остановочных павильонов в районе ВТС нуждаются в покраске.

Ежегодной проблемой для города являются несанкционированные свалки. Одну из них неделю назад ликвидировали в рамках очередного Дня чистоты – на берегу Ашкадара в продолжение улицы Нагуманова. Там находится стихийный пляж, на котором нередко можно встретить отдыхающих стерлитамаковцев. Несмотря на аншлаги, предупреждающие о запрете купания, и систематические рейды сотрудников пожарного надзора и административной комиссии, горожане продолжают там купаться и устраивать пикники. И как результат – вновь образовавшаяся свалка. Глава администрации дал поручение проработать вопрос по поиску инвестора и организации на этой территории специально оборудованного пляжа, чтобы у жителей была возможность цивилизованного отдыха, а накопление и вывоз мусора производился систематически.

Во многих дворах Стерлитамака уже прошла реконструкция в рамках программы «Башкирские дворики». Тем не менее, ещё остаётся немало дворов, нуждающихся в ремонте и обновлении детских игровых площадок, особенно дворы в старых микрорайонах города. Глава администрации проехал по дворам посёлка содовиков и дал ряд поручений по починке малых архитектурных форм.

Подобные выезды глава администрации планирует проводить систематически.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх