ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке продолжается создание комфортной городской среды

В Стерлитамаке продолжается создание комфортной городской среды

30 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  администрация Стерлитамака
29 июля глава администрации Владимир Куликов осмотрел ход реализации в Стерлитамаке проектов «Башкирские дворики» и «Формирование комфортной городской среды». Данные проекты реализуются в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Глава администрации совместно со своим заместителем по вопросам городского хозяйства Андреем Ермолаевым проинспектировали реконструкцию набережной Стерли. Первая очередь реконструкции была осуществлена в прошлом году. Тогда возле реки появились новые скульптурные композиции, детские игровые площадки, места для отдыха горожан, велодорожки. Было проведено освещение, уложен новый асфальт. Сейчас благоустройство ведётся в районе ул. Щербакова. Здесь появится площадка для выгула собак, будут установлены скамейки, урны, уже высажена газонная трава и уложена брусчатка. Ведётся реконструкция родника «Самовар»: площадка под него практически готова. Сам самовар планируется установить в середине августа. Вторая очередь реконструкции выдержана в той же стилистике, что и первая.

Также Владимир Куликов осмотрел, в каком состоянии находится та часть набережной, которая была благоустроена в прошлом году. Были выявлены некоторые недочёты: в зоне отдыха с качелями поручено подсыпать чернозём и высадить газонную траву; на велодорожке – подкрасить разметку; на детской площадке – починить крепления.

По программе «Башкирские дворики» в этом году в Стерлитамаке благоустраивают 11 дворовых территорий, охватывающих 21 многоквартирный дом. По ул. Комсомольской, 74 асфальтирование уже завершено. В скором времени поступят элементы детской игровой площадки и другие малые архитектурные формы. По ул. Патриотической, 106 работы начались недавно: подрядчик обозначил будущие тротуары, расширил проезды, отсыпал щебнем места для будущего асфальтирования. По обоим этим адресам жители проголосовали за расширение парковочных мест. Дворы возле этих домов небольшие, и нехватка парковок была достаточно острым вопросом. При этом в проектах удалось предусмотреть и места для детских площадок.

- Все работы проводятся при согласовании с самими жителями, это обязательное условие «Башкирских двориков», - подчеркнул глава администрации Владимир Куликов. – На данный момент я удовлетворён работами, которые успели провести подрядчики, всё идёт в графике.

Смотрите также

Наверх