ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке за лето заменили все уличные светильники

В Стерлитамаке за лето заменили все уличные светильники

12 августа 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  администрация Стерлитамака
В Стерлитамаке полностью заменили уличное освещение. Теперь дворы и дороги города освещают энергоэффективные светодиодные светильники, сообщает отдел отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Администрация города на протяжении нескольких лет ведёт планомерную работу по внедрению экономного режима потребления ресурсов, в том числе по уличному освещению. В связи с этим был объявлен конкурс на энергосервисный контракт, цель которого – улучшить освещённость города, повысить безопасность дорожного движения, снизить затраты на электроэнергию и оптимизировать затраты на обслуживание сетей.

Муниципальный конкурс на заключение контракта выиграла ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана». В качестве подрядной монтажной организации выступило МУП «Электрические сети». В результате в текущем году в городе на светодиодные были заменены около 16 тысяч уличных натриевых светильников. Замена производилась как на магистралях дорожной сети, так и во дворах. Новые светильники находятся на гарантии на протяжении 7 лет, на весь срок действия контракта. Замена светильников позволила снизить потребляемую мощность и при этом увеличить освещённость на 15-20%. В соответствии с контрактом, энергосбытовая компания обязалась добиться снижения не менее, чем на 63% от потребления в 2018 году.

Глава администрации города Владимир Куликов на днях подписал документ о приёмке работ.

- Это амбициозный проект, и уже сейчас мы можем говорить, что он позволил ощутимо снизить потребление энергии. По итогам 6 месяцев разница в потреблённой энергии по сравнению с предыдущим годом составила более 300 тысяч кВт*ч. При этом освещённость города полностью соответствует всем установленным требованиям, - подчеркнул Владимир Куликов.

Генеральный директор ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» Андрей Травкин сообщил, что для них этот контракт стал уникальным, поскольку они впервые исполняли такой объём работ.

Многие жители города отмечают, что улицы стали ярче. Жёлтый тусклый свет натриевых ламп сменили современные долговечные светодиоды.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх