ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Башкирии оштрафовали региональную организацию за службу в День Победы

В Башкирии оштрафовали региональную организацию за службу в День Победы

20 августа 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии оштрафовали региональную организацию за службу в День ПобедыСтерлитамакский городской суд РБ рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в отношении местной региональной организации, проводившей церковные службы, в том числе 09 мая 2020 года с участием прихожан, в последствие которого граждане заразились коронавирусом и были госпитализированы. Об этом сообщили Стерлеграду в пресс-службе суда.

В ходе судебного заседания установлено, что по результатам рассмотрения материалов специалистом-экспертом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в г. Стерлитамак, Аургазинском, Гафурийском, Стерлибашевском, Стерлитамакском районах 25 июня 2020 года составлен протокол № 143 о вышеуказанном административном правонарушении.

В судебном заседании допрошенный в качестве свидетеля специалист-эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан дал показания, что представитель юридического лица местной региональной организации был приглашен в Территориальный отдел для составления протокола об административном правонарушении, однако в назначенное время не явился, был уведомлен надлежащим образом.

В судебное заседание представитель местной религиозной организации также не явился.

Судом установлено, что Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 12 апреля 2020 года вынесено предписание № 06-11-50 о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на недопущение завоза и массового распространения новой коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций на территории Республики Башкортостан, пунктом 1 которого указано руководителям конфессий Республики Башкортостан, осуществляющим деятельность на территории Республики Башкортостан на период санитарно-эпидемиологического неблагополучия по коронавирусной инфекции до особых указаний не допускать проведения массовых обрядов и церемоний различных конфессий с участием граждан Республики Башкортостан.

Местной религиозной организации нарушены требования Закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также предписания № 06-11-50 от 12 апреля 2020 года.

Вина местной религиозной организации в совершения правонарушения подтверждается протоколом № 143 об административном правонарушении от 25 июня 2020 года, предписанием № 06-11-50 от 12 апреля 2020 года, заявлением главы сельского поселения Подлесненский сельсовет муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан от 27 мая 2020 года, донесением, протоколом лабораторных испытаний № С-14516 от 25.05.2020 г., свидетельствами и другими материалами дела.

Таким образом, местной религиозной организацией совершено правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Принимая во внимание вышеизложенное, учитывая отсутствие отягчающих обстоятельств, суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх