ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке обучение в полилингвальной школе №23 будет вестись на трех языках

В Стерлитамаке обучение в полилингвальной школе №23 будет вестись на трех языках

28 августа 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото fotolia.com  |  администрация Стерлитамака
В Стерлитамаке обучение в полилингвальной школе №23 будет вестись на трех языкахНа днях в школе №23 в рамках городского образовательного форума «Образование в Стерлитамаке: вектор качества» прошёл онлайн-брифинг по теме «Полилингвальная многопрофильная школа №23 как креативная образовательная среда для всестороннего развития и самореализации личности». В брифинге приняли участие представители отдела образования и информационно-методического центра, педагоги, родители и средства массовой информации.

Как сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака, с 2020-2021 учебного года школа №23 планирует свою деятельность как полилингвальное многопрофильное образовательное учреждение. Директор школы Оксана Самойлова рассказала о новшествах, которые будут введены и представила видеоролик-презентацию школы. Оксана Васильевна и её заместители ответили на вопросы родителей, касающиеся организации учебного процесса и дополнительного образования.

- Актуальность обучения на полилингвальной основе определяется мировой тенденцией к всеобщей интеграции во всех сферах жизнедеятельности человека. Полилингвальное образование предполагает создание такой языковой среды, при которой язык становится не предметом, а средством обучения, - подчеркнула Оксана Васильевна.

Образовательный процесс будет осуществляться на трёх языках: русском, башкирском и английском. Изучение английского языка начинается с 1 класса, изучение второго иностранного языка - немецкого – с 6 класса. С 5-го класса планируется изучение французского, китайского и турецкого языков в рамках внеурочной деятельности с привлечением к обучению квалифицированных преподавателей и носителей языка.

Большое внимание в школе №23 уделяется поддержке национальных языков. Со 2 по 9 класс изучается башкирский язык как государственный и родной, во всех параллелях классов собраны группы с изучением татарского языка. Учителя башкирского языка запустили проект «Продвинутые родители: изучаем башкирский вместе», который объединяет всех участников образовательных отношений: педагогов, учащихся и их родителей.

Школа №23 открылась в феврале 2019 года и сегодня является одной из самых больших в республике. Школа располагает современными спортивными площадками, футбольным полем с искусственным газоном, двумя спортзалами с раздевалками и душевыми. В школе №23 сформировано 54 класс-комплекта, открыты профильные классы войск Национальной гвардии Российской Федерации. В образовательном учреждении имеются цифровые лаборатории, библиотека с коворкинг-зоной, музей, работают вокальная или театральная студии, творческая мастерская «Я – художник», кружки «В ритме танца», «КВН в школе». Учащиеся и педагоги школы принимают активное участие в конкурсах и олимпиадах.

Переход школы на полилингвальное обучение планируется осуществлять постепенно до 2024 года; предусмотрено международное взаимодействие в сфере языкового образования.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх