ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Русский Драматический Театр Стерлитамака: репертуарный план на октябрь

Русский Драматический Театр Стерлитамака: репертуарный план на октябрь

3 сентября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото Русский драматический театр г. Стерлитамака
Русский Драматический Театр Стерлитамака: репертуарный план на октябрьКоролева красоты, М. Мак - Донах, психологический триллер
Как причудливо и стремительно меняется мир! А в далёкой ирландской деревне время, кажется, остановилось. Вот уже 20 лет дочь ухаживает за больной матерью, проживая свою молодость в мечтах о будущем счастье. Но готова ли она будет заплатить за него жестокую и страшную цену? Вместе с ирландским драматургом Мартином Макдонахом поразмышляем, насколько опасно жить в иллюзиях и какую сильную боль способны причинить друг другу самые близкие, в ожидании хрупкого завтра?

Руслан и Людмила, А.Пушкин, романтическая фантазия
Это мистическая, фантазийная, смелая интерпретация классики. Завораживающее волшебство любви и добра! Мы закружим вас в фейерверке музыки и таланта, покорим блестящим сочетанием народного песенного колорита и современного танца! Приходите на спектакль всей семьёй и посмотрите увлекательную, романтическую фантазию по мотивам поэмы непредсказуемого и всегда современного, Александра Пушкина!

Один день или конец света, М. Салтыков-Щедрин, комедия
Что нужно, чтобы комедия удалась? Лихо закручиваем сюжет, чтобы в нём было много красивых женщин, столетний старик, его миллионы и алчные родственники, добавляем спирт, устраиваем бурю, приправляем всё это большим количеством самоиронии, вот и весь рецепт! «Один день или конец света» - новый спектакль Русского драматического театра по комедийной пьесе Михаила Евграфовича Салтыкова – Щедрина «Смерть Пазухина». Долгое время она несправедливо была под запретом цензуры, однако позже признана одним из наиболее ярких и глубоких произведений автора. Приходите посмотреть, и мы убедим вас, что классика – это актуально, не банально и очень смешно!

Очень простая история, М. Ладо, мелодраматическая комедия
Трогательная и светлая история, которую можно было бы назвать волшебной сказкой для взрослых, не будь она такой правдивой. О том, как любящие домашние животные оказываются мудрее и человечнее людей: они решают спасти своих хозяев от совершения греха, и ради этого готовы пожертвовать собой…
Просто люди. Просто животные. Любовь и беда, жизнь и смерть, одиночество и семья. Понятно, без полутонов, а потому так близко каждому из нас и в самое сердце... Очень простая история об истинной любви и мудрости жизни.

Скамейка, Экспериментальная сцена. А. Гельман, лирическая комедия
История встречи двух одиноких людей, мечтающих о любви. Что ждёт их? Смогут ли они быть вместе? Когда вся совместная биография – это лишь несколько часов, развитие событий может быть непредсказуемым…

«Василий Теркин», А. Твардовский, (спектакль – концерт)
Образ русского солдата на все времена стал символом стойкости и мужества народа, ради мирного неба преодолевшего немыслимые страдания, боль и лишения. Мы просто не имеем права забыть войну – это страшное зло, которое никогда не должно повториться!

О чём думают мужчины? Д.Экселрод, джаз-комедия
Каждые семь лет семейной жизни психика мужчины даёт сбой. И тогда его манит свобода и новые впечатления, а запах приключений сладко кружит голову. К чему может привести жажда острых ощущений, когда жена уехала, а вокруг столько искушений? Наша новая джаз-комедия «О чём думают мужчины?» - это смешное, музыкальное и чувственное пособие для мужчин, терзаемых муками выбора между влечением и семейным статусом.

Примадонны, К. Людвиг, комедия
Одноименная пьеса Кена Людвига популярна во всём мире. Два талантливых английских актера, мечтающие о славе и признании, попадают в лихо закрученную историю с переодеванием и гонкой за миллионным наследством. Но «Примадонны» - это не только про авантюру и жажду наживы, это про любовь. И про театр, классический шекспировский и живой. Удивительный дух 50-х годов, имя великого голливудского актера, так удачно разделенного на фамилии героев - Кларк и Гейбл, и настоящая любовь, которая всегда сильнее самых сложных обстоятельств!

Ганди молчал по субботам, экспериментальная сцена, А. Букреева, история одного развода
История личного «апокалипсиса» 16-летнего героя будет интересна не только подросткам. Спектакль отличают тонкий психологизм, нетривиальность сюжета и пронзительность интонации. А финал заставляет задуматься о хрупкости человеческого счастья, и о том, как важно беречь тех, кто рядом.

Ужин с дураком, Ф. Вебер, комедия
Тяжела жизнь успешного француза Пьера! Внезапно ушла красавица-жена, спину скрутило приступом радикулита, нагрянул налоговый инспектор. Да ещё и приглашенного на ужин дурака приходится терпеть! Не многовато ли для одного вечера?
Мастер комедии Франсис Вебер известен всеми любимыми: «Игрушкой», «Папашами» и «Невезучими». И его «Ужин с дураком» - ещё одна комедия на все времена. А в исполнении наших актёров она особенно хороша!

Макбет, У. Шекспир, трагедия
Прекрасный и великий Шекспир на нашей сцене! Шотландия тонет в раздорах и войнах. Бесстрашный Макбет одерживает всё новые победы над войсками повстанцев: «Не помню дня суровей и прекрасней!». Но ведьмы и призраки затмевают разум героя предсказаниями судьбы. И тщеславие сводит с ума, а желание власти толкает на жестокие преступления и предательство... Возможно ли избежать искушения и остаться человеком у власти? Попробуем найти ответ во время спектакля, пока пророчество ведьм не исполнилось…

Вот такая любовь..., В. Гуркин, трагикомедия
Возможно ли сохранить любовь, пронеся её через долгие годы, войну и боль? «Вот такая любовь...» - спектакль по пьесе Владимира Гуркина, автора народного фильма «Любовь и голуби». Пронзительная история о том, как судьба соединяет людей, способных любить отчаянно и вопреки всему…

За белым кроликом, экспериментальная сцена, М. Огнева, современная драма в одном действии
Сюжет основан на реальных событиях. Это современная захватывающая история расследования страшного преступления, переданная с помощью художественного вымысла автора и метафоричного приёма, помогающего проникнуть в сознание героев.

Страна Айгуль, М. Карим, история одной юности
К столетию великого классика башкирской литературы Мустая Карима мы приготовили для вас особенный спектакль о настоящих чувствах. История жизни главной героини полна воспоминаний и размышлений о правильности выбранного пути. Что же выберет Айгуль? Бескрайние просторы Родины или далёкий чужой край, в который зовёт её любовь матери? Если собственный мир полон фантазий, а в сердце живёт мечта, то жизнь может сложиться по совершенно неожиданному сценарию.

Будьте здоровы!, П. Шено, комедия
Комедийно-детективная история о том, как мнимая смерть богатого писателя открывает истинное лицо его ближайшего окружения. Герой внезапно становится свидетелем развернувшейся борьбы за его наследство. Невероятно смешная, тонкая французская комедия с блистательной игрой любимых актёров и непредсказуемым финалом!

Недоросль, Д. Фонвизин, сатирическая комедия
Более 200 лет прошло с момента создания гениальной комедии Дениса Ивановича Фонвизина, а как узнаваемы и живы характеры героев! Невежество, хамство, истинные ценности и любовь - всё смешалось в нашем спектакле, как в самой жизни. Старый, как мир, сюжет расскажем современно, остро, смешно и с большой любовью!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх