ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Строительство инфекционного центра в Стерлитамаке обойдется в 1,4 млрд рублей

Строительство инфекционного центра в Стерлитамаке обойдется в 1,4 млрд рублей

18 октября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pravitelstvorb.ru
Строительство инфекционного центра в Стерлитамаке обойдется в 1,4 млрд рублейВ субботу, 17 октября 2020 года, город Стерлитамак с рабочим визитом посетил Премьер-министр Правительства Башкирии Андрей Назаров. Как стало известно Стерлеграду, чиновник проинспектировал ход строительства нового клинико-диагностического инфекционного центра.

Новый инфекционный госпиталь в Стерлитамаке площадью около 14 тысяч кв. м примет первых пациентов уже в декабре. Предполагается, что здесь будет 60 изолированных боксов, а пиковая вместимость может достигать 300 пациентов. Проектом предусмотрены не только обычные боксы и реанимационные палаты, но и родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лаборатория, отделение томографии. На территории госпиталя появится вертолётная площадка. Предусмотрено строительство общежития для медперсонала на 40 мест с увеличенным хозблоком.

По словам Андрея Назарова, эта больница должна соответствовать всем самым современным требованиям и не отличаться от любой клиники мирового уровня. На строительство нового клинико-диагностического инфекционного центра в Стерлитамаке предусмотрено порядка 1,4 млрд рублей из бюджета Башкирии. В данный момент ведутся переговоры с Минздравом России по софинансированию в части обеспечения госпиталя медицинским оборудованием.

Как сообщили журналистам в отделе по связям со средствами массовой информации города Стерлитамака, на данный момент уже построены временные подъездные пути и оборудовано основание из песчано-гравийной смеси.

Сообщается, что в настоящее время ведётся разработка плодородного грунта, подготовка и утепление основания под фундаментные плиты, армирование монолитных фундаментных плит, устройство внутренней канализации, разработка котлованов под наружные инженерные сети с устройством защитных футляров под проездами.

Смотрите также

Наверх