ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В мэрии Стерлитамака прошла встреча с представителями БашРТС по вопросу отопления

В мэрии Стерлитамака прошла встреча с представителями БашРТС по вопросу отопления

17 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
В мэрии Стерлитамака прошла встреча с представителями БашРТС по вопросу отопленияНа днях в администрации города состоялась встреча депутатов городского Совета, Общественной палаты города и Совета ветеранов с представителями стерлитамакского филиала БашРТС. Вёл заседание заместитель главы администрации города Андрей Ермолаев. Участники встречи обсудили актуальную тему, связанную с подачей тепла и начислением за отопление.

Начальник управления сбыта филиала ООО «БашРТС теплосбыт» Ольга Маляренко рассказала, что основной фактор увеличения оплаты за тепло в декабре – температурный. К тому же в этом году в квитанциях отсутствует графа «Корректировка годовая». То есть теперь перерасчёт за летний период не производится, так как республика перешла на способ оплаты 1/8. Также начисление за отопление складывается из таких факторов как энергоэффективность дома, корректная работа приборов учёта, есть ли тепловые потери и ряда других.

Ещё один вопрос, с которым обращаются горожане – это случаи перетопа. Директор филиала ООО «БашРТС Стерлитамак» Руслан Овчинников отметил, что, согласно нормативам, перетопом считается завышение температуры воздуха в квартире на 4 и более градусов. Подобных фактов на сегодня не выявлено.

Участники совещания приняли решение создать временную межведомственную комиссию, в состав которой войдут депутаты Совета, члены Общественной палаты, управляющие компании, представители БашРТС. Она будет работать на период отопительного сезона и рассматривать все возникающие вопросы, связанные с отоплением. Также по всем вопросам, связанным с отоплением, жители могут обращаться в официальную группу БашРТС - https://vk.com/bashrts.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх