ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке начались проверки начисления за тепло

В Стерлитамаке начались проверки начисления за тепло

20 января 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака
В Стерлитамаке начались проверки начисления за теплоСегодня глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов провёл заседание рабочей группы по контролю за начислением платы за отопление в отопительный период 2020-2021 годы. Группа была создана в начале текущей недели. Это было сделано, чтобы проверить корректность начисления платы за тепло жителям многоквартирных домов и принять меры по снижению платы. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

- Наши жители в январе получили заоблачные платёжки за тепло за декабрь. Разница с ноябрём составила более сорока процентов, а по отдельным домам – ещё больше. Это не может не возмутить! И не только жителей, но и нас, администрацию города. В этом вопросе необходимо разбираться по каждому дому персонально, - отметил Владимир Куликов.

Как сообщалось ранее, в состав комиссии вошли руководство филиала ООО «БашРТС Стерлитамак», депутаты Совета городского округа, представители городского совета ветеранов и Общественной палаты Стерлитамака, руководители управляющих компаний и ТСЖ, а также председатели советов многоквартирных домов. Глава администрации Владимир Куликов также вынес предложение включить в группу председателя городской контрольно-счётной палаты. Возглавляет комиссию заместитель главы администрации города по вопросам городского хозяйства Андрей Ермолаев.

На данном этапе работы комиссии БашРТС обобщила сведения по многоквартирным домам, которые находятся с ними на прямых договорах, а также оснащены общедомовыми приборами учёта. Аналогичную работу провела и крупнейшая в Стерлитамаке управляющая компания ТЖХ, которая обслуживает порядка 60 процентов МКД города. Как одну из причин повышения платежей называют низкую энергоэффективность домов, её следует повышать.

Глава администрации Владимир Куликов настоятельно рекомендовал управляющей компании ТЖХ пока не включать в квитанции плату за тепло. Для начала необходимо разобраться с повышением. При этом за другие потреблённые ресурсы и содержание дома счета собственникам будут выставлены.

В ходе совещания принято решение с сегодняшнего дня организовать обходы домов. Члены комиссии осмотрят приборы учёта тепла, изучат документацию, будут общаться с жителями домов. Начать решено с тех МКД, где повышение платы было наибольшим.

О результатах проверок мы будем регулярно сообщать на официальном сайте администрации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх