ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Национальные проекты в Стерлитамаке взяты на особый контроль

Национальные проекты в Стерлитамаке взяты на особый контроль

15 сентября 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Национальные проекты в Стерлитамаке взяты на особый контрольЗаместитель Премьер-министра Правительства Башкирии Илшат Тажитдинов совместно с министром культуры республики Аминой Шафиковой прибыли в Стерлитамаке с рабочим визитом. В сопровождении главы администрации города Владимира Куликова они ознакомились с объектами строительства в рамках национальных проектов.

В прошлом году Стерлитамак начал реализацию проекта «Экология», который направлен на повышение качества питьевой воды. Поэтому первым объектом, который посетили гости города стал «Мембранный метод очистки воды от мутности. Внедрение такого способа очистки воды позволит избежать повышения уровня мутности воды во время паводков и осадков. В реализацию данного проекта вложили порядка 400 млн рублей из гос бюджета, бюджетов республики и города. Воплотить объект в жизнь планируется в течение двух лет.

Главный инженер водоканала Александр Александров подробно описал мембранный метод очистки питьевой воды. По его словам, для поддержания работоспособности установки необходимо регулярно промывать половолоконные мембраны. Установка механических фильтров с сеткой в 200мкм позволит избежать попадания взвешенных частиц в фильтры.

В ООО «Уфимская газовая компания», которое является подрядчиком проекта, рассказали о проделанных работах. На данный момент уже завершена врезка трубопровода ультрафильтрата в существующие сети, врезка трубопровода сброса химически загрязнённых вод и трубопровода коагулированной воды.

Также осуществлен монтаж готовых узлов трубопровода ультрафильтрата и подготовлены трубопроводы к грунтованию поверхности. Подрядчика поторопили и напомнили о сроках сдачи работ, которые должны быть соблюдены.

Илшат Тажитдинов также ознакомился с ходом работ по благоустройству территории набережной реки Стерли. Благоустройство ведется в рамках проекта «Жильё и городская среда», согласно которому реализуется программа «Формирование комфортной городской среды». В этом году планируют закончить первый этап третьей очереди, согласно которому будет благоустроена часть набережной от ул.23 Мая до ул.Худайбердина.

Компания «Арцах», которая также является подрядчиком провела работы по очистке территории от поросли и мусора и залила фундамент для будущей лестнице, спускающейся к воде. Также возведены подпорные стены из бетона с устройством гидроизоляции, пробурены и установлены сваи, создан фундамент под установку скамеек. В этом году планируется закончить работу по установке тротуаров, террасы и наружного освещения, а также видеонаблюдения и звукового сопровождения. Будет установлен павильон, урны для раздельного сбора мусора, скамейки, входная арка и ограждения. В этой части набережной планируют установить велопарковку и навигационные стенды.

Также в Стерлитамаке начали реконструкционные работы детской музыкальной школы №1, согласно национальному проекту «Культура». На данный момент производится ремонт кровельного покрытия и внутренняя отделка помещений. Куликов поторопил подрядчиков и попросил сдать объект в эксплуатацию уже к ноябрю этого года.

В результате поездки Тажитдинов отметил активное развитие Стерлитамака в рамках нац проектов. Он посоветовал некоторым подрядчикам ускорить сроки выполнения работ, чтобы сдать вверенные объекты к концу этого года.

Смотрите также

Наверх