ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Китайцы построят в Стерлитамаке завод по производству электробусов

Китайцы построят в Стерлитамаке завод по производству электробусов

20 июля 2015     |  Фото ИА Стерлеград
Китайцы построят в Стерлитамаке завод по производству электробусов
На прошлой неделе Стерлитамак с официальным визитом посетила делегация из Китайской Народной республики. Это был ответный визит: в конце мая первый заместитель главы администрации Марат Мусин совершил рабочую поездку в КНР, в ходе которой обсуждался вопрос о поставке опытных образцов электробусов и открытия производства электробусов в Стерлитамаке. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Электробус (электрический автобус) представляет собой безрельсовое механическое транспортное средство, движимое с помощью тягового электропривода, электрическая энергия для которого запасается и хранится на борту в накопителе. В качестве накопителя и одновременно источника электроэнергии используется аккумуляторная батарея большой ёмкости, которую располагают в нишах под кузовом, в заднем отсеке, и т. д.

Обсуждение проекта продолжилось на прошлой неделе в администрации Стерлитамака в ходе рабочего совещания со специалистами компании «Хуанхай».

Китайской делегации показали площадки, готовые к размещению такого производства у нас в городе. Все они уже оснащены необходимой инфраструктурой – энергосистемами, железными и автомобильными дорогами.

Марат Мусин объяснил необходимость появления электробусов в Стерлитамаке тем, что это создаст новые рабочие места, повысит престиж города на уровне не только республики, но и всей страны, ведь в России подобных производств пока не существует.

Плюсов у этого проекта очень много. На данный момент требуется окончательное решение на уровне Правительства РБ и органов власти КНР. В случае утверждения данного проекта сначала будут поставлены тестовые образцы, а массовое производство может быть налажено только после прохождения сертификации.

Комментарии

Гость 6591
Гость 6591 от 20 июля 2015 22:08
Надо Мусина в какую-нибудь другую страну отправить в командировку, что-то с китайцами у него не клеится. Презентация "трех -четырех" заводов уже была, но и все, а торговые центры презентовать у него лучше получается, тем более "Хуанхай", здесь похоже также "хуан" будет.
Не понятно зачем троллейбусы гробим, может быть лучше здесь вложиться в обновление.
Гость 8358
Гость 8358 от 26 июля 2015 15:10
Троллейбусное депо №2 сократили. Непонятно, зачем тогда нужны электробусы? В других городах РФ тоже троллейбусные парки сокращают.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх