ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Судебные приставы и налоговики провели рейд по должникам Стерлитамака

Судебные приставы и налоговики провели рейд по должникам Стерлитамака

1 марта 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Отдел урегулирования задолженности Межрайонной ИФНС России №3 по РБ
Судебные приставы и налоговики провели рейд по должникам Стерлитамака
Существует конституционная обязанность платить налоги и ее нужно исполнять! Но, к сожалению, не все граждане осознают важность социально-экономического предназначения налогов и считают возможным не уплачивать налог.

Неуплата налогов приводит к негативным последствиям. К плательщикам, имеющим задолженность, налоговыми органами принимаются меры принудительного взыскания в соответствии с действующим законодательством. Задолженность по налогам взыскивается в судебном порядке, а исполнение решения суда осуществляется службой судебных приставов. Неуплата налогов также может обернуться для должников очень неприятными ситуациями, такими, как испорченный отпуск по причине наложения судебными приставами ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, или арест и изъятие имущества, а также запрет на проведение регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества.

Регулярно сотрудниками налоговой инспекции и службы судебных приставов проводятся совместные рейдовые мероприятия. Так, в период с 15 февраля по 19 февраля 2016 проведены массовые рейды на территории г.Стерлитамака, Стерлитамакского, Стерлибашевского, Гафурийского и Аургазинского районов по месту жительства и месту осуществления предпринимательской деятельности 95 должников, имеющих задолженность по платежам в бюджет более 10 млн. рублей. Во время рейдов произведен арест имущества 7 должников на сумму 70 тыс. рублей, 27 должников погасили задолженность на сумму 114 тыс. рублей.

Всем, кто не хочет оставаться в неведении и ожидать прихода судебных приставов поможет интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru, где можно не только узнать о сумме задолженности, но и распечатать платежный документ.

Во избежание негативных последствий, налоговая инспекция рекомендует собственникам транспортных средств, имущества и земельных участков в кратчайшие сроки самостоятельно проверить и погасить сложившуюся сумму задолженности.

Смотрите также
Гость 8711
Гость 8711 от 2 марта 2016 10:11
В Гафурийском районе в каждом киоске торгуют левой водкой без лицензии и уплаты налогов, это кого-нибудь касается? При этом на входе в каждый магазин висит фото участкового, они что, в доле?
Гость 4410
Гость 4410 от 2 марта 2016 11:42
"Это нога, того кого надо нога". Фраза следователя из кинофильма "Берегись автомобиля".
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх