ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке по факту гибели 12 человек во время пожара возбуждено уголовное дело

В Стерлитамаке по факту гибели 12 человек во время пожара возбуждено уголовное дело

15 марта 2016     |  Фото пресс-служба Главы Башкирии, glavarb.ru
В Стерлитамаке по факту гибели 12 человек во время пожара возбуждено уголовное дело
В Башкирии по факту гибели 12 человек во время пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц), сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

Напомним, трагедия произошла сегодня ночью по улице Тукаева в Стерлитамаке.

Предварительная версия следствия

- Ночью во вторник, 15 марта 2016 года, произошло возгорание половины жилого дома на двух хозяев по адресу: город Стерлитамак, улица Тукаева, 6. Соседи вызвали пожарных. После тушения пожара в доме обнаружены тела 2 женщин в возрасте 35 и 53 лет и 10 мужчин в возрасте от 26 до 56 лет. Предположительно, все погибшие являются гражданами Российской Федерации,- рассказала ИА Стерлеград представитель республиканского СК Светлана Абрамова.

По словам собеседницы информационного агентства, основная версия пожара - аварийное токоявление электрической сети дома. В ходе проведения следственных действий стало известно, что сгоревшая половина жилого дома была сдана хозяевами в аренду одному из погибших для проживания 5-6 человек. На месте трагедии криминалисты нашли документы о деятельности центра социальной адаптации «Содействие». Первичная экспертиза показала, что, предварительная причина гибели всех 12 человек – отравление окисью углерода.

На месте продолжают работать криминалисты и дознаватели. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Как сообщали ранее, Глава Башкирии Рустэм Хамитов провел в Стерлитамаке срочное совещание, по итогам которого создан координационный штаб для решения оперативных вопросов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх