ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Министр промышленности РБ посетил технопарки в Стерлитамаке

Министр промышленности РБ посетил технопарки в Стерлитамаке

19 августа 2016     |  Фото www.sterlitamakadm.ru, администрация Стерлитамака
Министр промышленности РБ посетил технопарки в Стерлитамаке
На днях в городе Стерлитамаке состоялось выездное совещание под председательством министра промышленности и инновационной политики РБ Алексея Карпухина. В заседании приняли участие представители аппарата Правительства РБ, Министерства промышленности и инновационной политики РБ, а также руководители предприятий Стерлитамака и юга Башкортостана.

Как сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака, промышленники обсудили перспективы участия в региональной акции «100 лучших инвестиционных проектов», приуроченной к 100-летию со дня образования нашей республики. Но основным поводом для проведения заседания стало ознакомление с работой технопарков Стерлитамака. В нашем городе действуют три технопарка с большим количеством резидентов. На этих площадях успешно работают современные инновационные предприятия. Деятельность некоторых из них направлена на импортозамещение. Гости посетили индустриальный парк «Велес» и технопарк, расположенный на территории бывшего кожевенного завода.

Общая площадь «Велеса» – 8,3 га. Специализируется этот индустриальный парк на металлообработке. Его якорный резидент - ООО «Стерлитамакский механический завод». Компании «Башпласт», «Башкомпаунд», «Башкирская стекольная компания», «Стерлитамакский завод композитных труб» разместились на площадях бывшего кожзавода.

По итогам совещания и осмотра производств было принято решение использовать опыт города Стерлитамака при создании технопарков на своих территориях.

Смотрите также
Гость 7015
Гость 7015 от 19 августа 2016 18:08
10 лет возят по этим трем предприятиям, местами только меняют названия, нового ничего нет, все министры по второму кругу посещают и никто не задаст вопрос - а что дальше?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх