ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Потребители «БашРТС» не возвращают долги за тепло

Потребители «БашРТС» не возвращают долги за тепло

22 августа 2016     |  Фото pixabay.com
Потребители «БашРТС» не возвращают долги за тепло
Общая задолженность юридических и физических лиц Башкортостана за потреблённые тепло и горячую воду перед ООО «БашРТС» на 1 августа 2016 года составила 5,17 млрд рублей. Большая часть из этой суммы – 3,66 млрд рублей, или 71% – приходится на управляющие компании и ТСЖ республики. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ООО «БашРТС».

Наиболее острая ситуация обстоит в городах Уфа и Стерлитамак, где неплатежи жилищных предприятий достигли соответственно 2,4 млрд и 580 млн рублей. Крупнейшими должниками в столице Башкортостана являются УЖХ Орджоникидзевского и Советского районов, в Стерлитамаке – ООО «Башжилиндустрия».

Долги возвращаются крайне медленными темпами – большинство компаний до сих пор не рассчиталось с ООО «БашРТС» за тепло, потреблённое в прошедший отопительный сезон, что нарушает договорные обязательства и жилищное законодательство в целом. Можно отметить, что за июль неплатежи уменьшились на 411 млн рублей. Но во многом такое снижение – следствие сокращения так называемого кассового разрыва, связанного с сезонным характером потребления тепловой энергии и её равномерной оплатой в течение года.

- Уровень оплаты управляющих компаний за тепло сегодня очень низок. Из-за огромной задолженности потребителей мы испытываем сложности со своевременным проведением летних ремонтов и реализацией инвестпрограмм. На отдельных участках работы переносятся на более поздний срок. Долги могут сорвать подготовку к отопительному сезону, но наша компания делает всё, чтобы этого не допустить. В числе предпринимаемых мер – обращения в правоохранительные органы с просьбой проверить и привлечь крупных должников к ответственности за нецелевое использование средств, предназначенных «БашРТС». Недавно за незаконные действия был осуждён директор нефтекамской фирмы «Наш Дом», ущерб им полностью возмещён. Таких недобросовестных руководителей нужно жёстко наказывать, - комментирует директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

Смотрите также
Гость 4114
Гость 4114 от 22 августа 2016 20:53
Так, крупнейшим должником в Cтерлитамаке является ООО «Башжилиндустрия», которое имеет задолженность 141 млн рублей. Далее идут ООО «Управляющая компания «ТЖХ» со 124 млн рублями
Там и директора вовремя сменились, на два алексея николаевича успели обогатиться.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх