ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Стерлитамакские депутаты приняли проект бюджета на следующий год

Стерлитамакские депутаты приняли проект бюджета на следующий год

22 декабря 2016     |  Фото fotolia.com  |  Администрация ГО Стерлитамак
Стерлитамакские депутаты приняли проект бюджета на следующий год
21 декабря состоялось IV очередное заседание Совета городского округа. Основными вопросами стали утверждение бюджета Стерлитамака на 2017 год и плановый период до 2019 года, а также подведение предварительных итогов социально-экономического развития города за 2016 год и прогноз основных показателей на 2017 год и плановый период до 2019 года. По этим вопросам выступила заместитель главы администрации по финансовым вопросам-начальник финансового управления Гульнара Валиева.

В заседании приняли участие глава администрации городского округа Владимир Куликов, депутаты Совета, заместители главы администрации, прокурор города Станислав Петров, представители общественности и средств массовой информации. Вёл заседание председатель Совета Андрей Ширяев.

Гульнара Галимьзяновна отметила, что при составлении проектировок бюджета по доходной части сохраняется влияние уже принятых и планируемых изменений законодательства. Общий объём доходов местного бюджета определён на 2017 год в сумме 4 млрд 7 млн рублей. Как и в предыдущие годы, основными источниками пополнения бюджета являются доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, доходы от продажи материальных и нематериальных активов и налог на доходы физических лиц - это две третьих всех поступлений в местный бюджет. В непростой экономической ситуации формирование расходной части бюджета основывалось на необходимости сдерживания темпов роста расходов, в первую очередь, за счёт повышения их эффективности. Приоритетами бюджетной политики является обеспечение расходов в социальной сфере.

Проект бюджета сформирован по программной структуре расходов на основе 10 муниципальных программ, утверждённых администрацией городского округа. Объём расходов в будущем году запланирован на уровне 4 млрд 56 млн рублей. В последние несколько лет бюджет города исполняется с дефицитом. Чтобы обеспечить его сбалансированность, администрация разработала дорожную карту по снижению дефицита бюджета.

- Мы продолжим работу по оптимизации неэффективных бюджетных расходов, выявление новых источников пополнения бюджета и работу с недоимкой. Планируется мобилизовать внутренние источники. При этом сокращение расходов по «социальным» статьям не предусматривается, - подчеркнула Гульнара Валиева. - Проект бюджета городского округа на 2017 год и плановый период до 2019 года является напряжённым, но предусматривает выполнение всех действующих расходных обязательств перед населением, а также сохраняет возможности для дальнейшего развития города наряду с поддержанием его финансовой устойчивости.

Всего было рассмотрено 12 вопросов, по каждому из них приняты соответствующие решения.

Глава администрации городского округа Владимир Куликов подвёл краткий итог уходящего, юбилейного для Стерлитамака года и обозначил направления, по которым предстоит работать в 2017 году.

В завершения заседания были награждены благодарностью главы администрации главный редактор газеты «Стерлитамакский рабочий» Гузель Фидарисовна Ситдикова и главный инженер АО «Стерлитамакский хлебокомбинат» Андрей Николаевич Пугачёв, почётной грамотой Совета городского округа - главный врач городской больницы №3 Ришат Равилович Абдуллин.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх