ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Жители Стерлитамака, «забывшие» заплатить налоги, рискуют остаться без имущества

Жители Стерлитамака, «забывшие» заплатить налоги, рискуют остаться без имущества

16 марта 2017     |  Фото pixabay.com  |  автор: Межрайонная ИФНС России №3 по РБ
Жители Стерлитамака, «забывшие» заплатить налоги, рискуют остаться без имущества
От собираемости налогов зависит выплата заработной платы, уровень жизни, качество медицинского обслуживания и образования. Но, к сожалению, многие налогоплательщики пренебрегают исполнением своей обязанности по своевременной оплате налогов и сборов, поэтому представители налоговой службы и судебные приставы проводят совместные. Если в ходе рейда должник не соглашается добровольно ликвидировать задолженность по налогам, то к нему применяют меры принудительного взыскания.

В этот раз объектом внимания сотрудников Межрайонной ИФНС России № 3 по Республике Башкортостан и Стерлитамакского ГОСП Управления ФССП России по Республике Башкортостан стали физические лица, у которых имеется задолженность перед бюджетом по имущественным налогам.

Специалисты инспекции и представители службы судебных приставов посетили 135 граждан, «забывших» заплатить налоги и предложили налогоплательщикам добровольно погасить долги. В результате проведенного мероприятия налоговые инспекторы передали должникам квитанции на общую сумму задолженности 1 346 382 рубля. Кроме этого, на имущество 16 граждан, имеющих задолженность, был наложен арест. В дальнейшем арестованное имущество будет оценено и продано в счет погашения долга в бюджет.

Во избежание возникновения проблемных ситуаций и неожиданных визитов судебных приставов и налоговиков просим граждан вовремя исполнить свою обязанность и заплатить налоги.

Узнать о налоговой задолженности и погасить долги, не дожидаясь мер принудительного взыскания, можно на официальном сайте ФНС России, воспользовавшись информационным сервисом, «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или на портале государственных и муниципальных услуг во вкладке «Налоговая задолженность».



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх