ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Средняя зарплата в Стерлитамаке составила более 30 000 рублей

Средняя зарплата в Стерлитамаке составила более 30 000 рублей

20 сентября 2017     |  Фото fotolia.com
Средняя зарплата в Стерлитамаке составила более 30 000 рублей
В Стерлитамаке среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций за январь-август 2017 года выросла на 8,9% и теперь составляет 30035,4 рублей. Такие данные приводит в своем докладе о социально-экономическом развитии администрация Стерлитамака.

В докладе также сообщается о том, что в Стерлитамаке среднемесячный размер пенсий за январь-август 2017 года составляет 12870,3 рублей.

Часто люди на форумах и в соцсетях указывают зарплаты на порядок меньше тех, какие рассчитывают специалисты администрации. Указываемая людьми зарплата, как правило, находится в пределах 7-15 тыс. рублей в месяц. Получать 20 и более тысяч рублей люди считают «за счастье».

Что вы думаете об этом? Оставляйте комментарии под новостью.



В сентябре под Стерлитамаком откроется новое производство упаковки за 1,9 млрд

1 сентября 2020, 09:09 | автор: Мария Соловьева
В сентябре в Стерлитамакскоми районе откроется производство упаковки. Завод обеспечит производителей молока, вина и сока тарой для длительного хранения продукции, сообщает РБК со ссылкой на министра промышленности Башкирии Александра Шельдяева.

Как стало известно, завод по выпуску многослойной асептической упаковки для упаковки жидких пищевых продуктов (молоко, соки, воды и т.п.) обойдется инвестору в 1,9 млрд рублей.

Установленная производственная мощность завода — 100 млн. штук упаковок в месяц (1,2 млрд. штук упаковок в год).



В Стерлитамаке пройдут масленичные гуляния

28 февраля 2020, 15:02 | автор: Мария Соловьева | Фото: pixabay.com
В Стерлитамаке пройдут масленичные гулянияЭто неделя является масленичной. По традиции она заканчивается масленичными гуляниями и проводами зимы.

Как сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака, 29 февраля в 14.00 в Стерлитамаке на пикник-поляне «Зима-Лето» (ул.Патриотическая, 61, рядом с машзаводской больницей) пройдёт праздник «Масленица». В программе запланированы народные гуляния, весёлые старты, показ весенней моды от банка вещей «С миру по нитке», буккроссинг и многое другое. Всех гостей праздника ждут угощения - блины и оладьи. Завершится мероприятие сжиганием зимнего чучела.

1 марта в парке культуры и отдыха им.Ю.Гагарина с 11.00 начнётся празднование Масленицы. Для горожан и гостей города подготовлена театрализованная праздничная программа с народными играми и гуляниями, ярмаркой и сжиганием чучела зимы.

Вход на мероприятия свободный.



Предприятие из Стерлитамака стало «Экспортером года» в ПФО

1 октября 2019, 18:10 | автор: Марат Кудеев | Фото: пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям
Предприятие из Стерлитамака стало «Экспортером года» в ПФОВ рамках II Межрегионального экспортного форума состоялась церемония вручения Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в Приволжском федеральном округе. В числе победителей компания из Республики Башкортостан.

Первое место в номинации «Новая география» заняло ОАО «Стерлитамакский Нефтехимический завод». Предприятие выпускает конкурентную многопрофильную продукцию малотоннажной химии, высокооктановые добавки и синтетический каучук. Высокое качество продукта и уровень сервиса снискали заслуженный авторитет у традиционных партнеров в странах дальнего и ближнего зарубежья: география поставок предприятия охватывает половину земного шара.

«В этом году премия «Экспортер года» собрала больше заявок, чем мы предполагали, что говорит о высоком интересе компаний к экспортной тематике в целом, и в частности – об их стремлении с уверенностью заявить о себе как о состоявшихся лидерах экспорта. Приволжский федеральный округ занимает достойное место в списке экспортеров, выводя на зарубежные рынки как уже известную во всём мире продукцию, так и новые экспортные товары и услуги, которые находят своих покупателей на всех континентах. Именно такие истории успеха российских экспортёров должны воодушевлять тех, кто только планирует пробовать свои силы на внешних рынках, а наша задача – оказывать им всяческую поддержку», – заявил Андрей Слепнев, генеральный директор АО «Российский экспортный центр».



Стерлитамак стал третьим по снижению стоимости загородной недвижимости за май

11 июня 2019, 14:06 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Стерлитамак стал третьим по снижению стоимости загородной недвижимости за майЭксперты портала недвижимости Domofond.ru проанализировали динамику цен на рынке загородной недвижимости в 77 крупных городах России. По итогам мая в 70 городах цены на загородные дома снизились, значительнее всего – в Вологде (-9,5%). Однако по отношению к маю 2018 года цены выросли в 49 городах. Самое сильное повышение произошло во Владивостоке, где средняя стоимость предложения на загородном рынке за год выросла на четверть.
Динамика цен по итогам мая 2019 года

Относительно апреля средние цены предложения на рынке загородных домов в мае уменьшились в 70 из 77 рассмотренных городов. Самое значительное снижение отмечено в Вологде – на 9,5% за месяц, до 19 580 руб. за кв. метр. В пятерку городов с наибольшим падением стоимости также вошли Череповец (-7,9%), Стерлитамак (-5,6%), Саратов (-5,1%) и Нижневартовск (-4,5%).

В Архангельске и Барнауле цены за месяц не изменились, а выросли всего в пяти городах, причем не более чем на 1%: от 0,1% в Севастополе до 0,9% в Сочи.

Динамика цен относительно мая 2019 года

Однако по сравнению с маем прошлого года цены предложения уменьшились только в 28 из 78 городов. Самое существенное снижение зафиксировано в Химках (на 13,8%, до 74 905 руб. за кв. метр). Следом идут Йошкар-Ола (-6,2%), Тольятти (-5,6%), Нижневартовск (-4,1%) и Иваново (-3,5%).

На уровне мая прошлого года стоимость кв. метра осталась только в Чите.

В 49 городах ценники выросли. Сильнее всего – во Владивостоке (на 24,1%) и Москве и окрестностях (на 22,1%).



Стерлитамакский ООО «Железобетонный завод № 1» стал участником национального проекта

10 июня 2019, 16:06 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» подписано соглашение об участии еще одного предприятия Республики Башкортостан.

Подписи скрепили исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ Раиф Абдрахимов и генеральный директор ООО «Железобетонный завод № 1» Олег Цюра.

ООО «Железобетонный завод № 1» специализируется на производстве железобетонных изделий различного назначения. В ассортименте продукции предприятия есть практически все, что необходимо для промышленного и гражданского строительства, начиная с «нулевого» цикла и заканчивая благоустройством территории: сваи, фундаментные блоки и подушки, лестничные площадки и марши, плиты покрытий и перекрытий, фермы, балки, ригели, колонны, изделия железобетонные для строительства автодорожных мостов и прочая продукция.

В рамках участия в национальном проекте предприятие получит возможность воспользоваться методологической поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. После внедрения инструментов «бережливого производства» компания вправе претендовать на финансовую поддержку в виде льготного займа Фонда развития промышленности (на сумму от 50 до 300 млн. рублей под 1% сроком на 5 лет).

Кроме того, по линии поддержки занятости предприятие может заявиться на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников.

Справочно: На сегодняшний день в соответствии с обновленными требованиями к участникам национального проекта Правительством Республики Башкортостан заключено 22 соглашения с организациями республики. Это предприятия промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии.

Напомним, цель на 2019 год – вовлечь до 50 предприятий республики в реализацию национального проекта.

Гость 6546
Гость 6546 от 20 сентября 2017 14:18
Думаем, что средняя зарплата получится большой, если у директората предприятия зарплаты от 150 тыщ и выше, а у работника 12 тыщ) Такая большая (относительно конечно большая) средняя зарплата указывает не на то, что люди хорошо получают, а на большое расслоение доходов. Не может директор ВНЗМ 1 600 000 получать при зарплате инженера до 30 000. Такое допускать нельзя. Да и депутаты у нас шикуют, и чиновники. Понастроили домов с заборами. А людям банально денег на качественное питание не хватает.
Гость 1923
Гость 1923 от 20 сентября 2017 14:53
Ложь чистой воды!
Гость 3530
Гость 3530 от 20 сентября 2017 15:18
это они сами для нас придумали ?
Гость 5195
Гость 5195 от 20 сентября 2017 17:56
Такие данные приводит в своем докладе о социально-экономическом развитии администрация Стерлитамака.
-а так же в докладах все чиновники и депутаты - честные,хорошие,работают в поте лица и взяток никогда не брали и не берут.
Революция нужна,все молчат,терпят,думают что что то изменится,а ни хр...на не изменится.богатый будет еще богаче а бедный нищим.
Гость 1647
Гость 1647 от 20 сентября 2017 19:17
Минимальная зарплата 7500
Гость 9719
Гость 9719 от 21 сентября 2017 00:55
Что за бред!? Откуда они эти цифры берут?
Гость 5535
Гость 5535 от 22 сентября 2017 10:23
Пусть зайдут на сайт Центра занятости г. Стерлитамак и посмотрят какую зарплату предлагают работодатели. Хорошо если средняя ниже МРОТа не получится...
Гость 7217
Гость 7217 от 22 сентября 2017 14:14
Это пипец как смешно... какие 30000 рублей средняя з.п.!!!! Уроды они, жопы свои прикрывают такими докладами!Правильно товарищ сказал: РЕВОЛЮЦИЮ НАДО!!!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх