ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ключевой вопрос – повышение заработной платы в Стерлитамаке

Ключевой вопрос – повышение заработной платы в Стерлитамаке

2 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Ключевой вопрос – повышение заработной платы в Стерлитамаке
В минувшую пятницу в администрации города Стерлитамака прошло заседание территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ней приняли участие секретарь ТТК, начальник Территориального отдела Минтруда РБ по г.Стерлитамаку Лариса Запромётова, председатель городского Координационного совета территориального объединения организаций профсоюзов г.Стерлитамака Тагир Гаиткулов, руководители предприятий и организаций города. Вёл заседание заместитель главы администрации Альберт Шайхутдинов. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Как сообщила Лариса Запромётова, среднемесячная зарплата в Стерлитамаке по итогам 6 месяцев текущего года составила 29818 руб. (по РБ – 28986 руб.). Согласно Постановлению Правительства РБ, индексация заработной платы в 2017г. в связи с ростом цен на товары и услуги должна составить по республике 9,3%. Был проведён мониторинг на 63 городских предприятиях. И только в 32 предприятиях произвели или планируют произвести индексацию заработной платы на 9,3%. На остальных предприятиях индексацию по разным причинам не проводили.

Участниками совещания было принято решение продолжать мониторинг уровня заработной платы. Работодателям рекомендовано обеспечить индексацию уровня зарплаты не менее, чем на 9,3%.

Тагир Рауфович Гаиткулов сообщил о ходе реализации программы «Достойный труд в РБ» в Стерлитамаке. В рамках программы осуществлялся контроль над уровнем заработной платы, условиям охраны труда на предприятиях и организациях города, содействием занятости населения. По словам Тагира Рауфовича, уровень безработицы в городе составляет 0,85%. За 8 месяцев текущего года на городских предприятиях произошло 7 несчастных случаев. Он также отметил, что к концу 2018 года все предприятия города должны пройти специальную оценку условий труда.

Заместитель начальника отдела образования Гульнур Ильметова рассказала об обеспечении местами в детских дошкольных учреждениях. За последние 5 лет в городе были построены 4 новых детских сада, реконструированы 10, при школах открываются дошкольные группы. На сегодня нехватка мест в дошкольных учреждениях наблюдается в строящихся микрорайонах. Как отметила Гульнур Тависовна, вопрос находится на особом контроле, планируется строительство трёх новых дошкольных учреждений, а также передача не функционирующих зданий под детские сады.

По всем вопросам были приняты соответствующие решения.

Комментарии

Гость 1281
Гость 1281 от 2 октября 2017 19:57
Чёрт побери, да озвучьте уже реальную зарплату работяг!!! Ведь мы же и так её знаем! Чего или кого вы боитесь?
Как вы собираетесь решать проблему, если работаете с липовой статистикой?
Гость 5625
Гость 5625 от 3 октября 2017 10:03
Госпожа Запромётова - Вы о каком Стерлитамаке ведете речь??? Народ мечется по "Арзанам" и "Планетам" из-за отсутствия денег, а Вы рапортуете, что средняя зарплата в нашем городе приближается к 30 тыс. рублей?! Откройте сайты, где размещены вакансии потенциальных работодателей и посмотрите какие они сулят зарплаты людям!!! Спуститесь на Землю госпожа Запромётова!!! Проснитесь!!!
Гость 5231
Гость 5231 от 3 октября 2017 10:15
про свою ЗП они наверное написали . трудяги
Гость 9835
Гость 9835 от 3 октября 2017 19:25
это делается все специально,что бы показать по отчету,что все хорошо и они отрабатывают свои зарплаты.все они знают они просто не считают нас за людей!!!
Гость 9469
Гость 9469 от 3 октября 2017 20:07
реальная зарплата у роботяг 12-15 тыс,они считают среднию вместе со своей.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх