ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии у экс- полицейского, «живущего не по средствам», арестовали многомиллионное имущество

В Башкирии у экс- полицейского, «живущего не по средствам», арестовали многомиллионное имущество

19 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии у экс- полицейского, «живущего не по средствам», арестовали многомиллионное имущество

Прокуратура Республики Башкортостан потребовала обратить в доход государства многомиллионное имущество бывшего начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД.

Прокуратура Республики Башкортостан провела прокурорскую проверку в связи с размещением в средствах массовой информации видеозаписи: «В Уфе сотрудник полиции подарил девушке-адвокату Mercedes за 2,6 млн. рублей».

В видеозаписи содержались данные о дорогостоящем подарке – автомобиле «Mercedes-Benz», преподнесенном начальником отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД.

По итогам надзорных действий прокуратура Республики Башкортостан инициировала контроль за расходами сотрудника полиции.

Проведенным МВД по Республики Башкортостан контролем за расходами установлено, что сотрудник полиции в 2013-2017 г.г. при ежегодном доходе около 1 миллиона рублей смог купить двухэтажный жилой дом со СПА комплексом в сосновом бору в пригороде столицы Башкирии, два внедорожника «Range Rover Evoque», «Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC», а также 2 нежилых помещения в городе Уфе.

При этом в целях уклонения от установленной законом обязанности по декларированию имущества и расходов, начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД зарегистрировал жилой дом и апартаменты на имя пожилых родственников.

Обнаружив расхождение в доходах и расходах скромного государственного труженика, прокуратура Республики Башкортостан обратилась в суд с заявлением о взыскании указанного имущества общей стоимостью свыше 24,7 млн. рублей (рыночной стоимостью более 42 млн. рублей) в доход государства.

По информации надзорного ведомства, в порядке обеспечения иска по заявлению прокуратуры республики суд наложил арест на указанное имущество.

По результатам служебной проверки Министром внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майором полиции Р.В.Деевым данный полицейский был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по факту причинения телесных повреждений жителю Стерлитамака при осуществлении должностных полномочий. В настоящее время бывший страж порядка арестован и находится под стражей. Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх