ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Найденного в лесу Башкирии ребенка поместили в реанимацию

Найденного в лесу Башкирии ребенка поместили в реанимацию

9 июня 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото СУ СКР про РБ
Найденного в лесу Башкирии ребенка поместили в реанимациюВ реанимацию доставили 6-летнего мальчика, который ушел из дома в одном из сел республики Башкортостан. Его удалось обнаружить в лесу у реки только спустя двое суток. Сейчас состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое.

Ранее СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело об убийстве несовершеннолетнего в связи с пропажей 6-летнего мальчика. По информации СКР, 5 июня ребенок вышел на прогулку и исчез. Это случилось в д. Урмантау Салаватского района. После того, как родители пропавшего поняли, что их поиски безрезультатны, они обратились в полицию. К поисковым работам были привлечены следователи, криминалисты, сотрудники внутренних дел, представители МЧС и добровольческие поисково-спасательные отряды. В поисках принимали участие и односельчане.

Напомним, вечером 7 июня мальчика удалось найти живым в лесу на берегу реки. В тот же вечер ребенка направили в реанимационное отделение районной больницы. Врачи оценивают его состояние как стабильно-тяжелое, ближе к средней степени тяжести, мальчик находится в сознании, реагирует на окружающих. Гемодинамика самостоятельная, стабильная. Мальчик кушает, пьёт, пищу усваивает, пояснили представители Минздрава РБ.

Издание "На земле Салавата" опубликовало информацию, ссылаясь на заявление главврача Малоязовской ЦРБ Алика Салахова, что мальчик искусан комарами и клещами, он находится в растерянном состоянии, немного переохлажден. В газете пояснили, что врачи диагностировали у ребенка обезвоживание.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх