ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Гинзбург призвал граждан в России отказаться от употребления соков натощак

Диетолог Гинзбург призвал граждан в России отказаться от употребления соков натощак

10 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Гинзбург призвал граждан в России отказаться от употребления соков натощакДиетолог Михаил Гинзбург предупредил россиян об опасности употребления некоторых напитков на голодный желудок. Риски и возможные последствия он перечислил в эфире радио Sputnik.

На голодный желудок можно пить воду, пояснил диетолог. Если проблем с желудком нет, допускается выпить зеленый чай с молоком или кофе с молоком.

Кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты могут пить натощак только здоровые люди. Эксперт предупредил, что при контакте кисломолочных составов с воспаленной слизистой желудка появляется боль. После приема пищи желудок защищен от контакта с компонентами-раздражителями лучше, и это касается не только кисломолочных продуктов.

Сладкие газированные напитки, алкогольные напитки, соки и спиртное на голодный желудок пить нельзя даже здоровым людям. Михаил Гинзбург пояснил, что все сладкие напитки, выпитые натощак, быстро всасываются, провоцируя резкое повышение сахара в крови.

Доктор предупредил, что в современном промышленном производстве сок не полезный напиток, а часто вредный, потому что даже в овощные составы производители добавляют сахар. В результате резких скачков глюкозы в крови нарушается обмен веществ в организме, подытожил диетолог.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх