ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Водителям в России перечислили распространенные 3 ошибки, «убивающие» двигатель в летний период

Водителям в России перечислили распространенные 3 ошибки, «убивающие» двигатель в летний период

12 мая 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Водителям в России перечислили распространенные 3 ошибки, «убивающие» двигатель в летний периодЭксперты «Автовзгляда» назвали три типичные ошибки автомобилистов, которые те допускают в летнее время. Водители зачастую не подозревают, что своими действиями «убивают» двигатель.

Автомобилисты часто пренебрегают весенним ТО – это и есть первая ошибка. Во время техобслуживания необходимо заменить моторное масло, обязательно помыть радиаторы, проверить уровень охлаждающей жидкости. Жидкость меняют через каждые 50-60 тысяч км пробега. Если пренебречь этой рекомендацией, помпу может заклинить.

Вторая распространенная ошибка – отказ от прогрева двигателя в теплое время года после многочасового простоя. Летом масло не загустевает так, как зимой, но автоэксперты напомнили, что двигатель и завязанные на нем системы могут работать корректно только при определенной температуре. Автомобилистам нужно прогревать автомобиль 1-3 минуты и избегать резких ускорений и торможений, пока его температура не поднимется до 80-90 градусов.

Летом водителю обязательно нужно контролировать температуру двигателя и как только стрелка отклониться от 80-90 градусов, необходимо остановиться, заглушить двигатель и открыть капот. Затем подождать 10 минут, пока давление в системе охлаждения снизится, после чего – долить жидкость в бачок и продолжать движение. Многие водители это правило игнорируют.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх