Стерлеград » Общество » Ученый РАН Натан Эйсмонт: в 2024 году наступит 11-летний пик магнитных бурь

Ученый РАН Натан Эйсмонт: в 2024 году наступит 11-летний пик магнитных бурь

09:15, 5 октября 2023
Ученый РАН Натан Эйсмонт: в 2024 году наступит 11-летний пик магнитных бурь
Тематическое фото. © depositphotos.com
Солнечная активность проходит через 11-летний цикл, и в данный момент Земля приближается к его пику. В результате этого, возможны сильные магнитные бури, которые могут оказать негативное влияние на здоровье людей. Об этом сообщил Натан Эйсмонт, ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН.

"Сейчас мы приближаемся к максимуму 11-летнего цикла солнечной активности. Этот пик ожидается в следующем году, но уже сейчас мы видим его приближение. Важно отметить, что прогнозируется, что этот пик будет более сильным, чем предыдущий, произошедший 11 лет назад", - цитирует ученого телеканал "Звезда".

Особую опасность представляет это явление для людей, которые подвержены воздействию магнитных бурь, по словам Эйсмонта. Пик солнечной активности связан с увеличением числа смертей от инсультов и инфарктов. Ученый призвал людей, находящихся в зоне риска, сохранять спокойствие и принимать необходимые медицинские препараты.

Хотя ученым пока не удалось полностью исследовать, как колебания магнитного поля влияют на организм, врачи советуют людям, подверженным колебаниям давления, принять некоторые меры предосторожности в дни магнитных бурь.

Людям, чувствительным к погодным изменениям, также рекомендуется обеспечить себе достаточный сон, избегать интенсивных физических нагрузок, занятий спортом и утомительных походов по магазинам во время магнитных бурь.
Популярное