Стерлеград » Общество » Хитрая кошачья уловка: как питомец разыграл целую пьесу, чтобы получить больше ласки

Хитрая кошачья уловка: как питомец разыграл целую пьесу, чтобы получить больше ласки

22:17, 25 марта 2024
Хитрая кошачья уловка: как питомец разыграл целую пьесу, чтобы получить больше ласки
Тематическое фото. © mirror.co.uk
Сидни Морган из Стоктона, штат Калифорния, США, поделилась необычной историей о своей трехлетней кошке Эбби. Женщина заметила, что ее питомица вдруг начала хромать на одну лапу, и забеспокоилась о возможной травме, сообщает Mirror.

Хозяйка тщательно осмотрела лапу Эбби, но не обнаружила никаких видимых ран или отеков. По совету ветеринара она решила подождать, предположив, что это может быть растяжение связок. Однако через две недели кошка продолжала имитировать хромоту.

Опасаясь перелома, Сидни отвезла Эбби к врачу. За три визита были сделаны рентгеновские снимки, анализы крови и мочи, а также назначены обезболивающие препараты. Тем не менее, все анализы показали, что с кошкой все в полном порядке и ее «хромота» не имеет физических причин.

В тот же период времени заболела одна из трех собак Сидни. Тогда женщина поняла, что Эбби, вероятно, симулировала травму, чтобы привлечь к себе больше внимания, которое хозяйка уделяла больному питомцу.

«Эбби очень умная и драматичная кошка, поэтому такое поведение вполне подтвердилось. Каждый раз, когда она видит, что я дарю ей много любви, она снова начинает хромать», - рассказывает Морган.

В шутку окружающие даже предположили, что у Эбби «синдром Мюнхгаузена» - психологическое расстройство, при котором человек притворяется больным ради сочувствия и внимания.

Сидни выкормила Эбби из бутылочки с трехнедельного возраста после того, как нашла ее с пневмонией. Теперь любимица живет вместе с двумя другими кошками с особыми потребностями, тремя собаками, черепахами, гекконами и змеей.

По словам хозяйки, Эбби - настоящая царица в доме и большая любительница внимания. «Теперь я уделяю ей больше времени. Она начинает мурлыкать, когда получает любовь. Она спит со мной каждую ночь», - делится Морган.

Женщина советует владельцам домашних животных при любых подозрениях на проблемы со здоровьем незамедлительно обращаться к ветеринару, чтобы не допустить серьезных осложнений.

«Всегда лучше знать заранее. Многие считают некоторые симптомы мелочами и ждут, когда ситуация разрешится сама собой, но в итоге это становится большой проблемой», - предупреждает она.
Популярное