ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Долги предприятий Стерлитамака за тепло и горячую воду растут угрожающими темпами

Долги предприятий Стерлитамака за тепло и горячую воду растут угрожающими темпами

20 марта 2014  |  версия для печати
С начала 2014 года в Стерлитамаке резко возросла задолженность потребителей тепла и горячей воды перед ООО «БашРТС» (дочернее общество ООО «Башкирская генерирующая компания»). За первые два месяца она увеличилась почти на 400 млн. рублей и на 1 марта составила 597 млн. рублей. Об этом сообщили ИА Стерлеград в Управление по связям с общественностью ООО «Башкирская генерирующая компания».

Основной рост пришёлся на управляющие компании, муниципальное теплоснабжающее предприятие ООО «Стерлитамакские Тепловые сети» (ООО «СТС») и бюджетные организации города.

Проблема задолженности юридических лиц в Стерлитамаке обострилась с 1 января 2014 года, когда функции сбыта тепловой энергии на нужды отопления конечным потребителям должны были перейти от ООО «СТС» к филиалу БашРТС-Стерлитамак. При этом муниципальное теплоснабжающее предприятие не уведомило в срок своих абонентов о прекращении договорных отношений, и многие управляющие компании до сих пор не подписали с БашРТС-Стерлитамак направленные им договоры. Сложилась ситуация, при которой в городе два месяца шло бездоговорное (то есть без оплаты) потребление тепла. Это привело к тому, что за данный период задолженность жилищных организаций Стерлитамака перед ООО «БашРТС» выросла более чем на 240 млн и к 1 марта составила почти 314 млн рублей. Долги ООО «СТС» также увеличились и к отчётной дате превысили 170 млн рублей.

- Такое единодушное уклонение юридических лиц от оплаты вызывает ощущение скоординированной акции, направленной на саботаж исполнения обязательств перед ООО «БашРТС», - комментирует ситуацию директор по стратегии и энергорынкам ООО «БГК» Тимофей Дубровский. – Но в конечном итоге от этого могут пострадать жители Стерлитамака, которые как раз исправно оплачивают коммунальные услуги. Ведь проблема отсутствия платежей может привести к снижению объёмов летней ремонтной кампании и негативно отразиться на подготовке городского теплосетевого комплекса к следующему отопительному сезону.

В связи с резким ростом задолженности за потреблённую тепловую энергию руководство ООО «БашРТС» направило в адрес главы администрации Стерлитамака Алексея Изотова письмо с просьбой оказать содействие в разрешении вопроса.

В целом, общая задолженность юридических и физических лиц республики перед башкирской генерацией (ООО «БГК» и ООО «БашРТС») за потреблённые тепло, горячую воду и теплоноситель составила на 1 марта 4,4 млрд рублей. За месяц она увеличилась на 908 млн, а по сравнению с началом года – на 1,7 млрд рублей. Основная часть долга, как и прежде, приходится на жилищные организации (2,6 млрд рублей) и муниципальные теплоснабжающие предприятия Уфы, Стерлитамака и Кумертау (946 млн).

По состоянию на 1 марта крупную задолженность за энергоресурсы имеют следующие организации:

в Уфе – МУП «Уфимские инженерные сети», ООО «Сервис», ООО «ЖелезоБетонСтройКаркас», УЖХ всех районов Уфы, ООО «УК БЖС», ООО «Жилкомсервис», ФКУ ИК-9 и ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по РБ, ООО УК «Уютный дом», ТСЖ «АДМИРАЛЪ», ООО «Интеграл-Жилфонд-Сервис» и др.;

в Благовещенске – ООО «УО «Жилкомсервис», ООО «ТСЖ»;

в Стерлитамаке – ООО «Стерлитамакские Тепловые сети», ООО «Управляющая компания «ТЖХ», ООО «УК «СтройЖилСервис», ООО «УК «СТРИОН», ООО «Стройинвест»;

в Салавате – ООО «Жилкомзаказчик», Администрация ГО г. Салават, ООО «Техстройресурс», ООО «СалаватЖилСервис», ООО «Жилуправление №8»;

в Сибае – ООО «ИРКЦ», ООО «Комсервис», ООО «Управляющая компания ЖКХ»;

в Ишимбае – ТСЖ «Коммунальник», Ишимбайская центральная районная больница;

в Нефтекамске – ООО «УЖХ»;

в Агидели – ООО «УЖКХ».

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх