ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » СМИ: ОСАГО подорожает на 18-24% уже в октябре

СМИ: ОСАГО подорожает на 18-24% уже в октябре

23 июня 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
Полис ОСАГО подорожает на 18-24% уже в октябре текущего года, целесообразность повышения тарифа с апреля 2015 года ЦБ рассмотрит отдельно. Такую позицию согласовали участники совещания об ОСАГО у первого зампреда правительства Игоря Шувалова — представители Минфина, Госдумы и ЦБ — ко второму чтению поправок в закон об ОСАГО, которые ЦБ и Минфин в ближайшие дни отправят в Госдуму, пишет в понедельник газета "Ведомости".

Спор о реформе ОСАГО и повышении тарифа возник из-за принятых в первом чтении поправок, увеличивающих максимальные выплаты по имуществу до 400 тысяч рублей с 1 июня 2014 года, по здоровью — до 500 тысяч рублей с 1 июля 2015 года. ЦБ предлагал в связи с этим повысить базовый тариф на 23% в 2014 году и еще на 18-20% в 2015 году, напоминает издание, Российский союз автостраховщиков (РСА) — увеличить тариф на 40%. Некоторые депутаты предлагали отказаться от индексации, но законопроект не пустили ко второму чтению без расчетов тарифа от ЦБ.

"Совещание действительно привело к согласию по основным вопросам, — сообщил изданию представитель Шувалова. — Узел, затягивавшийся более двух лет, был развязан".

Принято компромиссное решение: осенью вырастет с 120 тысяч до 400 тысяч рублей максимальный лимит выплат по имуществу и на 18-24% — тариф ОСАГО. С 1 апреля 2015 года — до 500 тысяч рублей вырастет лимит выплат за жизнь и здоровье пострадавших в ДТП, а ЦБ определит, требуется ли новое увеличение тарифа, говорят участники совещания. По словам главы комитета Думы по финансовому рынку Натальи Бурыкиной, поправки будут приняты Госдумой до конца сессии.

Кроме того, поправки должны решать и проблему приобретения полиса ОСАГО в регионах, для чего потребуется реформа РСА — союз предлагают обязать продавать полисы ОСАГО в регионах РФ, где отсутствуют страховые компании, как он делает это сейчас в Крыму. На совещании предлагалось перенести решение на осень, чтобы вопрос проработать, говорит представитель Шувалова. Но Бурыкина обещает настаивать на принятии этой поправки в текущую сессию.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх