ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфе пройдет фестиваль документального кино о музыке и новой культуре "Beat Film Festival"

В Уфе пройдет фестиваль документального кино о музыке и новой культуре "Beat Film Festival"

9 ноября 2016     |  Министерство культуры Республики Башкортостан
17-20 ноября в кинотеатре «Родина» стартует Фестиваль Beat Weekend.

Фестиваль "Beat Weekend" – это региональная версия международного фестиваля документального кино о музыке и новой культуре "Beat Film Festival".  

В фестивальную афишу вошли главные хиты московского "Beat Film Festival", который в этом году собрал более 19 тысяч зрителей. В программе - российская премьера фильма Джима Джармуша об Игги Попе «Gimme Danger. История Игги и The Stooges», культового фильма о Дэвиде Боуи и первые показы картины о группе Placebo, путешествующей по транссибирской магистрали  

17 ноября фестиваль стартует с картины «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» — фильм о контркультурной революции 60-х и молодости рок-н-ролла, когда Игги и компания крушили все на своём пути, полосовали себя стеклом на сцене и дрались со зрителями, попутно создавая один из самых впечатляющих рок-н-рольных мифов всех времен и народов. Неудивительно, что рассказать историю The Stooges взялся не кто иной, как Джим Джармуш, давний друг и поклонник Игги Попа, который уже появлялся в фильмах Джармуша «Мертвец» и «Кофе и сигареты».   18 ноября зрители увидят фильм «Зигги Стардаст и Пауки с Марса» великого американского документалиста, оскаровского лаурета Д.А.Пеннебейкера — фильм-концерт Дэвида Боуи, запечатлевший его последнее выступление в образе космического мессии Зигги Стардаста, разодетого в невероятные наряды от японского авангардного дизайнера Кансая Ямамото.  

19 ноября кинолента «Placebo: ALT.Russia» — путешествие легендарной британской группы по Транссибирской магистрали, целью которого было посмотреть на настоящую жизнь российских городов и познакомиться с местными художниками, архитекторами и музыкантами, в момент когда Россия находилась в эпицентре мировых событий; их показы приурочены к нынешним концертам группы в Москве и Петербурге 26 и 27 октября, соответственно. Также в этот день покажут «Фонко» — фильм о настоящей клубной революции, которая происходит сегодня в странах Африки, от Дакара до Йоханнесбурга, где молодые артисты используют электронную музыку как способ найти свою идентичность.  

Завершится фестиваль показом ленты «Когда земля кажется лёгкой» — это поэтическое эссе о грузинских скейтерах и молодежи в целом, и о том, как они создают свой собственный Тбилиси. 



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх