ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Симптомы панических атак: как с ними справиться

Симптомы панических атак: как с ними справиться

29 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  flytothesky.ru
Симптомы панических атак: как с ними справиться

Паническая атака являются серьезной проблемой для многих людей с депрессией и беспокойством, а её симптомы заставляют их чувствовать себя неконтролируемо. Учащенное сердцебиение, одышка, дрожь, боль в груди и гнетущий страх – именно так проявляется паническая атака, и это пренеприятное состояние, особенно если человек не осознает, что с ним происходит.

1. Гнетущий, почти животный страх. Человеку кажется, что за ним следят, преследуют, или же что вот-вот произойдет что-то ужасное и непоправимое. Отличительной чертой панических атак является то, что они возникают из ниоткуда и не обязательно вызваны тем, что происходит в жизни человека в текущий момент.

2. Учащенное сердцебиение. Этот симптом абсолютно выбивает из колеи, поскольку сердце буквально выпрыгивает из груди, и у человека создается впечатление, что собственное тело находится вне его контроля.

3. Затруднение дыхания. Человек ощущает себя так, словно он страдает астмой или другими респираторными проблемами, и такое состояние его очень пугает.

4. Головокружение и тошнота. Еще одни тревожные симптомы панической атаки, когда человек испытывает проблемы с движением, сопровождающиеся мучительным подташниванием.


5. Изменение температуры тела. Оно выражается в чрезмерном потоотделении или сильном ознобе, которые наступают очень внезапно и приносят большой дискомфорт.

6. Дрожь. Тоже очень распространенный показатель панической атаки, который выглядит естественной реакцией на все другие тревожные физические симптомы.

7. Деперсонализация или дереализация. Человек может испытывать серьезные изменения в своем психическом состоянии и ощущает себя так, как будто он сам собой не является. Дереализация делает всю ситуацию нереальной, словно человек смотрит на себя и свою жизнь со стороны.

8. Боль в груди и страх смерти. Этот симптом заставляет человека думать, что у него сердечный приступ, который может привести к смерти.

Когда человек испытывает регулярные и непрогнозируемые симптомы панической атаки, это может перерасти в паническое расстройство, то есть к страху перед наступлением таких атак.

● Как себе помочь

Попробуйте взять себя в руки и напомнить себе, что боль и страх являются временным явлением. Возьмите на вооружение следующий метод из пяти действий: «остановитесь, вздохните, пронаблюдайте, отстранитесь от ситуации и успокойтесь».

— Итак, когда вы остановились, вздохните. Методы глубокого дыхания могут творить чудеса для облегчения симптомов панической атаки. Вдыхайте и выдыхайте в течение шести секунд – это успокоит разум и тело.

— Пронаблюдайте за своими чувствами и ощущениями, обратите внимание на каждое из них, а затем позвольте им пройти мимо вас.

— Отстранитесь и попытайтесь взглянуть на свою ситуацию на некотором расстоянии. Подумайте, что бы вы сказали другу, у которого бы, допустим, случилась паническая атака? Подумайте, являются ли ваши мысли фактами или ничем не обоснованным мнением. А теперь отпустите эти мысли и успокойтесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх