ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Распылите это в вашей квартире, и вы избавитесь от мух, тараканов или комаров

Распылите это в вашей квартире, и вы избавитесь от мух, тараканов или комаров

29 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Распылите это в вашей квартире, и вы избавитесь от мух, тараканов или комаров

Яблочный уксус – универсальный продукт, который может применяться в самых разных сферах жизни, от домашней медицины до дезинсекции помещений. Это объясняет его популярность.

Боремся с плодовыми мушками

Дрозофилы встречаются почти в каждом доме, особенно летом, когда среда для их развития наиболее благоприятна. Но и яблочный уксус есть почти у каждого. А значит, от насекомых легко избавиться. Кроме уксуса вам понадобятся миска и пищевая пленка. Налейте его в посуду и прикройте пленкой. Теперь проделайте сверху несколько отверстий и оставьте миску на столе. Мушки будут слетаться под пленку, привлеченные запахом, но покинуть ловушку уже не смогут.

Чистим очки

Чтобы очистить оправу и стекла, нужно смешать в равных долях яблочный уксус и дистиллированную воду. Лучше всего использовать пульверизатор, который нужно тщательно потрясти. Теперь можно распылить смесь на очки и аккуратно протереть их салфеткой из микрофибры.

Гладим без утюга

Яблочный уксус поможет разгладить вещи, если под рукой нет утюга. Добавьте в пульверизатор три части воды и одну часть уксуса. Теперь распылите полученную жидкость на одежду и повесьте вещь на вешалку. Оставьте ее так на несколько минут. Одежда быстро разгладится.


Убираем запах мусорного ведра

Мусорка – не самое чистое место, и она может неприятно пахнуть. Яблочный уксус выручит и тут. Намочите им небольшой кусок хлеба, положите хлеб на бумажное полотенце прямо в мусорное ведро. Оставьте на несколько часов, лучше – на ночь. А утром достаньте самодельный «ароматизатор». Готово, неприятного запаха больше нет. Аналогично можно устранять запахи и в других местах.

Чистим слив

Чтобы очистить трубу, не нужны дорогостоящие едкие средства. Насыпьте в слив ванны или раковины полчашки соды и залейте полную чашку яблочного уксуса. Должна появиться пена. Когда она опустится, тщательно промойте слив водой.

Чистим и убираем

Яблочный уксус – хорошее средство для уборки, позволяющее очистить любые пятна. Можно использовать для кухни и ванной, на любых поверхностях. Для этого вам снова понадобится пульверизатор: смешайте одну часть уксуса с двумя частями воды и распылите на загрязненный участок.

Моем кастрюли и сковородки

Если на посуде остались пятна, можно использовать следующий рецепт: налейте внутрь сковороды или кастрюли равные части воды и яблочного уксуса, поставьте емкость на плиту и зажгите конфорку. Жидкость нужно довести до кипения и оставить кипеть минут на пять. После этого останется вымыть посуду, как обычно. Пятна должны исчезнуть.

Продлеваем жизнь цветам

Любителям живых цветов и букетов наверняка понравится следующий рецепт. Смешайте по две столовые ложки яблочного уксуса и сахара и добавьте прямо в вазу с водой. Благодаря этой смеси цветы простоят дольше. Продлить срок их жизни можно также, меняя воду раз в несколько дней и каждый раз готовя это целебное средство.

Удаляем липкие следы

Скотч и изолента – полезные изобретения, но после них остаются липкие следы, отмыть которые вручную невозможно. На помощь снова придет яблочный уксус. Нанесите его прямо на липкую область и подождите несколько секунд. Теперь остается лишь протереть поверхность.

Спасаем мебель от кошачьих когтей

Кошка путает диван с когтеточкой? Налейте яблочный уксус в пульверизатор и побрызгайте на полюбившийся питомцу предмет. Уксус не нанесет мебели вреда, а вот кошка начнет обходить ее стороной, так как терпеть не может запах уксуса.

Попробуйте хотя бы один из приведенных рецептов. Они непременно сделают вашу жизнь проще и удобнее.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх