ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Самые распространенные ошибки, которые совершают любители японской кухни

Самые распространенные ошибки, которые совершают любители японской кухни

4 октября 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  openreporter.ru
Самые распространенные ошибки, которые совершают любители японской кухни
Вы научились есть палочками и думаете, что освоили все тонкости азиатской кухни? Не торопитесь: следует узнать еще немало секретов прежде, чем вы станете настоящим профессионалом. Шеф-повара японских ресторанов могут вам в этом помочь. Вот некоторые из их советов:

1. Не надо макать суши в соевый соус. «Часто люди забивают свежий, нежный вкус сырой рыбы, буквально вымачивая суши в соевом соусе вместо того, чтобы использовать его экономно, — говорит Марк Эдвардс, шеф-повар британского ресторана Nobu London & Nobu Berkeley. — Не дожидайтесь того, чтобы рис пропитался соусом, быстро обмакните суши, и хватит. Тогда соус лишь подчеркнет вкус рыбы».

2. Не смешивайте васаби с соевым соусом. Причина все та же — эта смесь забьет вкус суши. «Соевый соус содержит много натрия, а васаби слишком острый, это сочетание не дает насладиться деликатным вкусом рыбы», — говорит Нобу Мацухиса, шеф-повар ресторана Nobu Shoreditch в Лондоне.

3. Не кладите на суши имбирь. «Маринованный имбирь традиционно предназначен для того, чтобы очистить полость рта, он помогает не смешивать вкусы разных видов суши или роллов, — отмечает Эдвардс. — Не надо употреблять его в качестве гарнира. Если вы отведали, скажем, суши с тунцом и теперь хотите попробовать суши с семгой, съешьте между ними имбирь».

4. Не заливайте чай маття кипятком, иначе у него будет слишком горький вкус. Для того, чтобы правильно приготовить этот зеленый чай, нужно добавить в него горячей воды, однако ее температура не должна превышать 80 градусов.

5. Не употребляйте саке вместе с блюдами из риса. «Саке готовится на основе риса, и вкусы не будут сочетаться», — поясняет Шейн Чжао, шеф-повар ресторана Issho в Лидсе.

6. С осторожностью используйте палочки для еды. «Одна из самых распространенных ошибок — это вертикально ставить палочки в миску с рисом во время еды, — говорит Шунпей Ямагучи, менеджер международной сети ресторанов Ginza Onodera. — В Японии это вызывает ассоциацию с похоронами и поминальным обрядом, поскольку именно так мы ставим на стол миску риса для покойника».

7. Не ешьте холодные суши. «Предполагается, что суши надо есть, когда они мягкие и теплые, а не тогда, когда они липкие и холодные, — говорит Эндрю Коджима, победитель телешоу "Лучший повар Америки", специалист по японской кухне. — А вот рыбу надо класть в суши прямо из холодильника, тогда теплый рис подчеркнет ее вкус».

8. Не пренебрегайте гарниром. Мелко порезанный дайкон, белый хрен, листья периллы — все это нужно не просто для красоты. «Эти продукты очень вкусны, к тому же они помогают переваривать маслянистую рыбу, такую как лосось, тунец или макрель», — отмечает Коджима.

9. Не ешьте мисо-суп ложкой. «Японские супы, как правило, легче, чем обычные, а посуда, в которой их подают, меньше, так что вы можете пить суп прямо из чаши», — говорит Коджима.

10. Не наливайте себе саке. «В Японии есть обычай: мы наливаем саке другим людям за столом, а они в свою очередь наливают нам, — говорит специалист в области виноделия и производства саке Кен Охаши. — Это добавляет торжественность моменту и способствует установке дружеской атмосферы».
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх