ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » День Porsche на Avito: Cayenne в Уфе стоит 1,4 млн рублей

День Porsche на Avito: Cayenne в Уфе стоит 1,4 млн рублей

3 сентября 2018     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Avito Авто
День Porsche на Avito: Cayenne в Уфе стоит 1,4 млн рублей

3 сентября 1875 года на территории нынешней Чехии родился Фердинанд Порше, один из самых известных автоконструкторов. Уже в 25 лет он создал свой первый автомобиль, а в 1931 году открыл бюро Porsche. Эксперты «Avito Авто» проанализировали продажи автомобилей марки и выяснили, что Cayenne – самая популярная модель Porsche в России. Самой дорогой моделью стала Panamera Turbo стоимостью более 3,4 млн. рублей, а самой доступной – Boxster – менее 900 тысяч рублей. В Уфе Porsche Cayenne можно приобрести сейчас за 1,4 млн. рублей.

С 2010 года на Avito чаще всего новых владельцев находил кроссовер Cayenne. Далее следует группа фастбэков Panamera класса «гран-туризмо». В десятку также вошли элегантный родстер Boxster и роскошный купе 911 Carrera. В целом в России через платформу было совершено более 11 тысяч сделок купли-продажи автомобилей Porsche.

Самой дорогой моделью стала Panamera Turbo (более 3,4 млн. рублей), а самой доступной – Boxster (менее 900 тыс. рублей). Рекордсмен по продажам Porsche Cayenne с 2010 года по сегодняшний день в среднем стоил 1,2 млн. рублей.

В Уфе с момента начала продаж в 2011 году средняя цена этого автомобиля составила почти 1,5 млн. рублей. Максимальная средняя цена Porsche Cayenne в городе зафиксирована в 2016 году – 1,8 млн. рублей. Сейчас за него просят порядка 1,4 млн. рублей.

Дороже всего автомобили Cayenne с 2010 года обходятся в Казани и Ижевске – в среднем более 2 млн. рублей. Зато в Ульяновске, Тольятти, Омске и Барнауле за эту модель просили меньше 1 млн. рублей.

Средняя цена Cayenne в России за это время варьировалась в зависимости от модификации: от 980 тыс. рублей за Cayenne S до 2,4 млн. рублей за Cayenne GTS.

Наибольшее число сделок купли-продажи с Cayenne было совершено в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Казани. Меньше всего – в Красноярске, Иркутске, Омске и Барнауле: в сибирских городах традиционно сильны позиции южнокорейских и японских автомобилей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх