Для чего в котлеты добавляют мед и корицу: простая хитрость, о которой мало кто знает
18:11, 16 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Котлеты – одно из наиболее распространенных блюд из мяса, которые многие хозяйки пытаются всячески разнообразить и улучшить. У опытных кулинаров существует огромный список ингредиентов, которые можно добавлять в фарш для котлет. Однако только некоторые из них позволяют приготовить действительно совершенное блюдо.Для в котлетах мед? Данный ингредиент нередко добавляют в мясные блюда. Например, курицу для запекания маринуют в меду, чтобы у нее появилась аппетитная корочка. Также и с другими видами мяса. Однако стоит помнить, что большое количество меда может испортить вкус блюда.
Именно поэтому на 1 кг фарша добавляют 1 столовую ложку меда. Так, котлеты при обжаривании получают свою аппетитную золотистую корочку.
А для чего в котлетах корица? Данная специя позволяет фаршу раскрыть свой вкус полностью, устранив неприятные нотки при их появлении. Также при помощи корицы котлеты получаются более ароматными.
Корицу добавляют немного- всего одну щепотку прямо в фарш и аккуратно замешивают. Также можно потушить котлеты вместе с коричными палочками. Результат будет приблизительно одинаковым.