Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии установлен новый порядок льготного проезда по Восточному выезду

В Башкирии установлен новый порядок льготного проезда по Восточному выезду

09:10, 5 июля 2024
В Башкирии установлен новый порядок льготного проезда по Восточному выезду
Тематическое фото. © depositphotos.com
Власти Башкирии официально утвердили порядок использования бесплатного и льготного проезда по Восточному выезду. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации региона.

Согласно документу, право на бесплатный проезд распространяется на ветеранов Великой Отечественной войны, а также на лиц, перевозящих ветеранов. Кроме того, эту привилегию получат и ветераны специальной военной операции, включая контрактников, участников добровольческих формирований, военнослужащих Росгвардии, награжденных государственными наградами РФ. Помимо этого, льгота предоставляется семьям погибших ветеранов СВО. Все льготники должны быть гражданами России, проживающими в Башкирии на постоянной или временной основе.

Помимо указанных льгот, проезд будет бесплатным для владельцев электромобилей и предоставляется 50% скидка для транспортных средств на газомоторном топливе. Ограничения касаются высоты транспортных средств — не более 2 метров, а также запрещено использование автомобилей в коммерческих целях, включая такси и каршеринг.

Для контроля и управления льготным проездом Транспортная дирекция Башкирии будет вести специальный электронный реестр автомобилей льготников.

Восточный выезд, являющийся частью масштабного инфраструктурного проекта, позволяет сократить время в пути из Уфы до трассы М-5 «Урал» до 10 минут. Проект включает в себя дорожный тоннель, мостовой переход и скоростную дорогу общей длиной более 14 километров и был реализован на основе концессионного соглашения сроком в 25 лет.

Этот объект был открыт в марте текущего года, с общим объемом инвестиций более 40 миллиардов рублей. Стандартная ставка проезда для легковых автомобилей составляет 100 рублей днем и 20 рублей ночью, в то время как для транспорта выше 2 метров тарифы составляют 250 и 50 рублей соответственно. Проезд для общественного транспорта, школьных автобусов, машин спецслужб и почты остается бесплатным.
Популярное