ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 45 детей из Башкирии смогут слышать

45 детей из Башкирии смогут слышать

2 февраля 2009  |  версия для печати
Операция, которая стоит около одного миллиона рублей, в нашей республике проводится совершенно бесплатно. А все потому, что в Башкирии есть соответствующая президентская программа по восстановлению слуха у детей, которая финансируется из бюджета республики.

Кохлеарная имплантация – чуть ли не самая сложная операция в медицине. Во внутреннее ухо устанавливается имплантат, который преобразует звуки в цифровой формат. В результате дети начинают слышать. Работа с детьми проводится в несколько этапов: диагностика, сама операция, а через месяц – занятия с сурдологом. В этом году в листе ожидания стоит 45 детских фамилий.

В России только четыре клиники имеют право на проведение подобных операций: одна в Уфе, три в Москве и Санкт-Петербурге.

Сейчас на самом высоком уровне поднимается тема укрепления базы Центра кохлеарной имплантации, который действует при Республиканской детской больнице. Также разработана специальная программа по развитию самой больницы. В ее рамках предусматривается значительное укрепление материально-технической базы.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх