ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Какие катаклизмы ожидают Башкирию?

Какие катаклизмы ожидают Башкирию?

5 февраля 2009  |  версия для печати
В целом чрезвычайная обстановка в республике в этом году обещает быть более-менее благополучной, но без катаклизмов, конечно, не обойдется.

Реки в этом году промерзли лишь наполовину, так что специалисты прогнозируют, что на льду погибнет больше людей, чем в прошлом году. Об этом можно судить хотя бы по тому, что подобные трагические случаи у нас происходят даже в середине зимы – буквально на днях рыбаки в Нуримановской районе умудрились уплыть на льдине. Весна тоже обещает быть «горячей» — нынешний паводок будет куда сильнее, чем в прошлый раз, несмотря даже на то, что снега почти нет.

Российское чрезвычайное ведомство предупреждает нас о лавинной опасности – это касается железнодорожных насыпей, крутых склонов речных рек и оврагов. МЧС РФ перечислил нашу республику в списке тех регионов, в которых стоит опасаться аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения, крупные пожары и ДТП.

Мы уже привыкли, что погода в последние годы преподносит нам сюрпризы. Не обойдется без них и на этот раз.
— В 2009 году на территории республики будут сильные ветра, снежные заносы, метели, град и проливные дожди, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Башкирии. — При прохождении атмосферных фронтов возможны ураганы.

Лесные пожары в этом году поразят Зауралье. Наибольшая опасность грозит лесам сосновых пород. Причинами пожаров, скорее всего, станет человеческий фактор – непотушенные костры прошлым летом сгубили не один гектар ценного леса.

Также есть опасность аварий на трубопроводном транспорте и на производственных объектах. Возможные причины – физический и моральный износ оборудования, рост криминальных врезок. Крупных аварий на дорогах нам тоже не избежать – этому будут способствовать и природные явления, и увеличение количества транспорта.

Самый ближайший катаклизм, с которым нам предстоит столкнуться – это эпидемия ОРВИ и гриппа, ее ожидают уже через пару недель. Делать прививки уже поздно, а вот попить витамины все-таки стоит.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх