ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Больше всего нарушают россияне

Больше всего нарушают россияне

5 февраля 2009  |  версия для печати
Сотрудниками миграционной службы РБ было проверено 156 объектов пребывания гастарбайтеров. Особое внимание было уделено рынкам, гостиницам, стройкам, жилому сектору, транспорту и объектам бытового обслуживания.

В результате к ответственности привлечено 125 граждан. Как ни странно, на этот раз наибольшие нарушения выявлены со стороны российских граждан – за проживание без паспорта или без регистрации. Данное нарушение влечет наложение на гражданина административного штрафа от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.

Также сотрудниками УФМС России по Республике Башкортостан была осуществлена комплексная проверка соблюдения миграционного законодательства со стороны иностранцев и россиян в Чишминском районе.

В ходе проверки села Акманай, Сайраново, поселка Алкино был составлен 21 административный протокол. Работодатели и их иностранные работники уклонялись от легального осуществления трудовой деятельности: иностранцы не были поставлены на миграционный учет и не были оформлены необходимые разрешения на работу.

В Сайраново было проверено тепличное хозяйство, владельцем которой является индивидуальный предприниматель, что усугубило дело, так как хозяйку привлекли к ответственности как юридическое лицо. В результате проверки за своих четырех недокументированных узбеков она внесла в казну государства 108 тысяч рублей.

В отношении четырех иностранных нарушителей закона подготовлены административные материалы для принятия решения об административном выдворении за пределы РФ.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх