Холодные закуски на Новый год
10:28, 30 декабря 2013 Мария Соловьева
Новый год – это, как правило, семейный праздник. Вся семья собирается за большим столом, который так и ломиться от всяких вкусняшек. Блюда к столу выбираются очень тщательно, поскольку они должны носить праздничное настроение. Особенно щепетильно нужно относиться к холодным закускам, ведь их, как правило, большее количество, чем каких-то других блюд.К новогодним холодным закускам можно отнести: холодец (самое главное блюдо новогоднего стола), яйца, фаршированные тунцом и сыром, маринованные помидоры, сосиски в слоеном тесте, рулеты с ветчины и сыром, сельдь под шубой, блинчики с разными начинками, различные закуски из помидор, заливная рыба, маринованные шампиньоны, разные канапешки и многое другое, ну и как же обойтись без салатов – оливье, крабового, мимозы.
Итак, несколько рецептов приготовления Новогодних закусок.
1. Яйца, фаршированные тунцом и сыром готовятся очень просто и быстро.
Сварить 8 яиц вкрутую и разрезать их пополам. Вынуть желток, добавив к ним 50 гр. мелко натертого твердого сыра, 200 гр. тунца и мелко нарезанного укропа. Все перемешать и добавить 2 столовых ложки сметаны, опять перемешать и всю эту массу выложить аккуратно в половинки яичных белков. Красиво выложить на тарелки.
2. Рулетики из ветчины с чесноком и сыром – эта закуска тоже готовиться очень быстро и выглядит красиво.
Количество ингредиентов зависит от количества порций. Для этого блюда надо натереть твердый сыр, смешать его с мелко натертым чесноком и по вкусу мелко нарубленной зеленью. Перемазать майонезом. Взять кусочки ветчины и намазать их сырной смесью, потом свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками. Выложить на тарелку и украсить листиками петрушки.
3. Закуска из помидоров с сыром – готовиться легко примерно 10 минут
Смешать 200 гр. натертого твердого сыра с 2 варенными вкрутую и мелко натертыми яйцами, 2 зубчиками мелко натертого чеснока и мелко нарезанной петрушкой. По вкусу посолить и добавив 3 столовых ложки майонеза хорошенько перемешать. Затем 4 крупных помидора порезать кружочками, выложить на тарелку и сверху смазать сырной смесью.
4. Новогодние канапе с колбасой - тоже не сложное блюдо, которое готовиться примерно полчаса.
Количество ингредиентов для блюда зависят от количества порций.
На нарезанный ломтиками и смазанный сливочным сыром багет выложить листки салата, на зубочистки нанизать кружочки вареной колбасы, внутри можно украсить зеленью, и втыкнуть в хлеб, нанизать сверху на зубочистки помидоры черри перерезанные пополам. Канапе готовы!
5. Новогодние канапе с бужениной и огурцами – очень легко готовиться, примерно полчаса, очень вкусное блюдо.
Количество ингредиентов для блюда зависят от количества порций.
Белый тостовый хлеб перерезать пополам, чтобы получились треугольники, смазать сливочным маслом, положить сверху кусочек буженины. 2 -3 огурца порезать толстой соломкой и нанизать на шпажки или зубочистки, сверху выложить по одной маслине и воткнуть в хлеб, украсить можно укропом. Хлеб можно немного подсушить в микроволновке
Новогодние канапе готовы!
Это самые простые и не сложные рецепты приготовлений Новогодних холодных закусок, но вы сами можете фантазировать и экспериментировать с ингредиентами, создавая свои новые, вкусные и неповторимые блюда.