ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Вера, Надежда, Любовь — праздник 30 сентября 2018 года

Вера, Надежда, Любовь — праздник 30 сентября 2018 года

30 сентября 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  dailyhoro.ru
Вера, Надежда, Любовь — праздник 30 сентября 2018 года
Память святых великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии ежегодно чтят во всем православном мире. Молитвы в их праздник, произнесенные искренне, могут излечить душевную боль и наладить отношения с детьми.

История праздника святых великомучениц начинается в Древнем Риме во время правления императора Андриана. Благочестивая христианка София после долгих лет счастливого супружества осталась вдовой с тремя дочерьми. Выполняя волю своего покойного супруга, женщина растила дочерей в православной вере.

О мудрости Софии и красоте ее детей прошел слух, и император захотел взглянуть на проповедницу. Когда мать привела своих дочерей во дворец, император начал уговаривать их принести жертву языческим богам. Сестры отказались и по приказу Андриана были замучены до смерти. София похоронила тела дочерей на холме за городом и через два дня непрестанных молитв сама отошла ко Господу вслед за ними.

В России в день памяти о подвиге Веры, Надежды и Любови проводятся утренние и вечерние службы, памятные молебны, читаются поминальные молитвы. Люди просят святых мучениц о семейном счастье, укреплении в православной вере и примирении в семейных ссорах. 30 сентября новорожденных девочек часто крестят именем одной из святых — в память о стойкости и вере в Господа.

В праздник Веры, Надежды и Любови считается большим грехом довести до слез женщину или ребенка: по словам священников, грубость и злость на женщин оскорбляет память святой Софии и ее дочерей, непоколебимых в своей вере и послушании. Провинившимся перед своими близкими людям священнослужители советуют читать молитвы о прощении. Принято считать, что в день память мучениц молитва о даровании прощения имеет особую силу.

Женщины с именами Вера, Надежда, Любовь и София в этот день отмечают свои именины. По традиции, на праздничный стол не ставят красное вино, жареное мясо и напитки красного цвета, чтобы не уподобляться мучителям, проливавшим кровь невинных отроковиц. По той же причине именинницам не дарят цветы красного цвета, а на службу в церковь не надевают одежду ярких цветов.

В день памяти святых принято оказывать всяческую помощь и поддержку родителям и пожилым родственникам. Советы, данные родителями своим детям 30 сентября, надлежит исполнить: согласно поверьям, такое послушание в будущем принесет семейное счастье.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх