ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Вкусные блюда на Новый год

Вкусные блюда на Новый год

26 декабря 2014  |  версия для печати   |  nicelady.ru
Приготовление новогоднего стола – дело всегда весьма хлопотное и радостное. Если хозяйка принимает у себя гостей, то ей хочется угостить их на славу.

Составление праздничного меню – занятие кропотливое, требующее особого внимания, ведь надо учитывать вкусы и пристрастия всех гостей, оно рассматривается всей семьей.

Предлагаем вам рецепты новогодних основных, вкусных вторых блюд, отличающихся своей калорийностью, привлекательностью и оригинальностью.

Рецепт 1. Антрекот по – австрийски

Ингредиенты:

• Говяжья вырезка – 900 гр.,
• картофель вареный – 180 гр.,
• шпик с прожилками – 70 гр.,
• сметана – 160 гр.,
• яйца – 2 шт.,
• зелень петрушки – 10 гр..
• лук – 50 гр.,
• сливочное масло - 55 гр.,
• вино белое – 125 мл,
• мука – 20 гр.,
• специи.

Способ приготовления:

Очень вкусное второе блюдо. Говядину нарезаем поперек волокон крупными кусками на 6 частей. Отбиваем мясо деревянным молоточком, придавая ему форму плоской лепешки. Мясо солим и перчим.

Картофель и яйца очищаем от шкурки и скорлупы и режем очень мелкими кусочками.

Шпик с мясной прослойкой измельчаем тонкой соломкой. Смешиваем его с картофелем и яйцами, добавляем немного сметаны и перемешиваем.

На каждую мясную лепешку выкладываем начинку, скрепляем края деревянной шпажкой.

Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем его на масле до прозрачности. На жареный лук выкладываем антрекоты, вливаем вино и тушим, поливая полученным при тушении соком. Затем в отдельной посуде, сок смешиваем с остатками сметаны и мукой и варим, помешивая до густоты.

Раскладываем готовые антрекоты по порционным тарелочкам, поливая сметанным соусом и украшая дольками овощей и сразу на новогодний стол.

Рецепт 2. Кебаб из баранины в горшочке

Новый 2015 год по восточному календарю – год Козы, а значит и готовить основные блюда лучше из баранины, чтобы ублажить капризную и своенравную козочку.

Кебаб – блюдо кавказской кухни, своеобразное жаркое, готовится, в основном из баранины. Очень вкусное и сытное второе блюдо.

Ингредиенты:

• баранина – 1 кг,
• баранье легкое – 1 шт.,
• баранья печенка – 1 шт.,
• помидоры – 450 гр..
• петрушка -25 гр.,
• лук зеленый – 500 гр.,
• масло сливочное – 120 гр.,
• специи.

Способ приготовления:

Это вкусное второе блюдо можно готовить в порционных горшочках, но на праздничном столе большой горшок, смотрится эффектнее.

Баранину с косточками, легкое и печенку промываем и нарезаем небольшими кусочками.

С помидоров удаляем кожицу, семена и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Зеленый лук и петрушку мелко режем, смешиваем с кусочками масла и добавляем к сырой баранине. Смесь солим, перчим, посыпаем любимыми кавказскими специями, можно добавить горсточку сушеного барбариса.

Перемешенную массу выкладываем в керамический горшок, а можно разложить в несколько горшочков, наливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой около 3 часов. Если у вас нет крышки, то ее можно сделать, замесив муку с водой и раскатав лепешку.

Готовое жаркое подаем на новогодний стол в той же посуде, в которой оно готовилось. Ломтики помидоров, пластиночки огурцов, маринованные корнишоны, дольки моченых яблок и веточки зелени выкладываем на большое блюдо и ставим рядом с горшочком.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх