ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мясные блюда на Новый год 2018 - год Собаки

Мясные блюда на Новый год 2018 - год Собаки

11 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  vk.com
Мясные блюда на Новый год 2018 - год Собаки

1) КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
● 3-4 средних апельсина
● 4-5 зубчиков чеснока
● молотый черный перец
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

2) Буженина из корейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)


Для маринада:
● 1 л питьевой воды
● 2 ст. л. соли (по вкусу)
● 5 зубчиков чеснока
● 2-3 шт. лаврового листа
● 1 ч. л. перца горошком
● 1 ч. л. семян укропа или кориандра
● по 1 ч. л. чабера и орегано
● 1 горького стручкового перца (по вкусу)
● 1 ч. л.томатной пасты
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 ч. л. паприки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья, горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра, чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.

Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

3) ОБАЛДЕННОЕ МЯСКО ПОД ШУБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 500 Грамм
● Картофель — 3-4 Штук
● Помидор — 1 Штука
● Лук репчатый — 2-3 Штук
● Сыр твердый — 150 Грамм
● Соль,
● перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.Картофель натрите на терке.Лук порежьте полукольцами.Помидор порежьте кружочками или полукружочками.На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.Сверху выложите лук.Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.


Разложите помидоры.Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом.

4) ПИКАНТНАЯ СВИНИНА ПОД СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина
● помидор
● шампиньоны
● свежий острый перец
● чеснок
● сыр
● смесь перцев, соль
● растительное масло
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).

2. Уложить вместе с парочкой грибочков.

3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.

4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.

5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

5) МЯСО "ГАРМОШКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
● помидор- 2 шт
● сыр твердый- 200 гр
● чеснок- 3 зубчика

Маринад:
● лимонный сок- 1 ст.л
● соевый соус- 2-3 ст.л
● горчица- 1 ст.л
● оливковое или растительное масло- 2 ст.л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.

В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

6) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ СО СПЕЦИЯМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,2 кг свиной корейки без кости
● 6-7 зубчиков чеснока
● 3-4 лавровых листа
● 1 стакан майонеза
● 1 столовая ложка молотого кориандра
● 1,5 столовые ложки молотого черного перца
● 1,5 столовые ложки паприки
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).

2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.

3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.


4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.

5. Добавьте лавровый лист.

6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления).

8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.

9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

7) МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов свинины
● 4 средних картофелины
● 1 средняя луковица
● 50 граммов сливочного масла
● 1 столовая ложка муки
● 1 чашка молока
● 100 граммов любого твердого сыра
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут.Затем слейте воду и остудите картофель.Отдельно приготовьте соус бешамель.В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла.Добавьте одну столовую ложку муки.Хорошо размешайте муку венчиком.


Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком , чтобы не было комков.

Посолите соус щепоткой соли.Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть.Сразу же снимите соус с огня.

Дожидаться кипения вам не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.Сыр измельчите на терке.Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.Мясо разделите на две части. Можно порезать мясо на кусочки меньшего размера, если вам так удобнее отбивать. Мясной слой в этом блюде допустимо собирать из нескольких кусочков.

Хорошо отбейте мясо с двух сторон.Собирайте блюдо в порционной посуде.

На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию.

Поверх лука уложите отбивные.Слегка посолите мясо щепоткой соли.Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля.Поверх картофеля вылейте соус.И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля.Верх посыпьте сыром.Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.Доставайте и сразу же подавайте к столу.

8) СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг свиной шейки
● 1 кг. картофеля
● 1 банка консервированных ананасов (500 гр)
● 250 гр. твёрдого сыра
● 50 мл. майонеза
● приправа для свинины


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.

2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.

3. Выложить картофель на мясо.

4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.

5. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.

6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

9) Мясо по-французски с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная шейка — 700 г
● Лук — 1–2 шт.
● Помидоры — 3–4 шт.
● Сыр — 200 г
● Майонез — 100 г
● Соль, перец — по вкусу
● Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.

4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

-----------------------------------------------

рецепты блюд на новый 2018 год
новогоднее меню на 2018 год
горячее блюдо для праздничного стола
доступное меню на новый год
блюда на 2018 год
праздничные блюда на новый год 2018
горячие блюда на новый год 2018
2018 год меню


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх