ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Салаты на Новый год 2018 Собаки, рецепты: вкусные, легкие

Салаты на Новый год 2018 Собаки, рецепты: вкусные, легкие

27 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com, youtube.com
Салаты на Новый год 2018 Собаки, рецепты: вкусные, легкие

Новогодние салаты – непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Новогодние салаты вкусны, красивы, сытны, наконец, рецепты и названия новогодних салатов могут быть наполнены новогодним смыслом.

1) Салат "Ёлочка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● балык варенокопчёный - 120 гр,
● свежий огурец - 1 шт,
● яйца куриные - 2 шт,
● морковь - 1 шт,
● рис - 100 гр,
● яблоко - 1 шт,
● лук зеленый - 1 пучок,
● укроп свежий - 1 пучок,
● майонез - 100 гр,
● соль;

для украшения:
● болгарский перец - 1 шт,
● зерна кукурузы,
● зерна граната.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис, яйца и морковь предварительно отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками балык или ветчину. Также нарезаем свежий огурец. Яйца остужаем и так же нарезаем. Морковь трем на средней терке.
Остывший рис выкладываем первым слоем на блюдо для салата в форме треугольника или ёлочки и смазываем майонезом. Далее выкладываем слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, свежий огурец, яйца, натертую морковь.

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и натираем на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтобы яблоки не успели потемнеть. Поверх моркови выкладываем яблоки.Верх салата смазываем майонезом и посыпать всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Украшаем салат шариками или бусиками из кукурузы, граната или болгарского перца. Звездочку делаем из болгарского перца.
Салаты на Новый год 2018 Собаки, рецепты: вкусные, легкие

2) Салат "Снегурочка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыбные консервы (горбуша) - 1 банка,
● картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт,
● яичные желтки - 5 шт,
● репчатый лук - 1 шт,
● сыр твердый - 150 гр,
● майонез - 150 гр;

для украшения:
● яичные белки - 5 шт,
● сок краснокочанной капусты - 2-3 столовые ложки,
● сыр твердый - 50 гр,
● сыр сулугуни-косичка - 1 шт,
● черный перец горошком,
● розмарин,
● томатная паста (кетчуп).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем продукты и чистим. Картофель и морковь трем на мелкой терке. Яичные желтки натираем на мелкой терке, а белки оставляем для украшения салата. Разминаем рыбные консервы вилкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.Салат выкладываем слоями в виде Снегурочки, каждый слой (кроме лука) слегка смазывая майонезом и подсаливая: рыбные консервы, лук, картофель, яичные желтки, морковь, сыр.


Выдавливаем сок из краснокочанной капусты. Лучше выдавливать его в перчатках, чтобы не покрасить руки! Яичные белки натираем на мелкой терке, добавляем в них сок капусты и хорошо размешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут синий цвет - сливаем остатки капустного сока.Из окрашенных белков делаем головной убор и шубу Снегурочки. Рукава, воротник и низ шубы - из натертого на мелкой терке сыра. Лицо - из вырезанного из сыра овала. Глаза - из горошинок черного перца; нос, брови - из розмарина; губы - из томатной пасты (кетчупа). Из сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.
Салаты на Новый год 2018 Собаки, рецепты: вкусные, легкие

3) Салат "Дед Мороз"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки - 200 гр,
● красная рыба - 200 гр,
● рис - 150 гр,
● твердый сыр - 150 гр,
● красный болгарский перец - 1-2 шт,
● помидор - 1 шт,
● майонез - 100 гр,
● соль,
● черный перец горошком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем ему остыть. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы.Выкладываем салат на плоскую тарелочку в форме Деда Мороза, промазывая каждый слой майонезом и подсаливая. Первым слоем кладем рис, после него - крабовые палочки, далее - перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная рыба.

Теперь приступаем к оформлению салата. Из болгарского перца вырезаем пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Лицо символа Нового года делаем из вырезанного из сыра овала, шубу - из рыбы, рукава, воротник и низ шубы - из натертого на мелкой терке сыра, бороду - из риса (или также натертого сыра), глаза - из черного горошка перца, нос и рот - из красного болгарского перца, в конце кладем на места рукавички, шапку и пояс.
Салаты на Новый год 2018 Собаки, рецепты: вкусные, легкие

4) Салат "Рождественский венок"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 4-5 шт,
● колбаса вареная "Докторская" - 500 гр,
● морковь - 2 шт, яйцо - 6 шт,
● огурцы маринованные - 700 гр,
● зеленый горошек консервированный - 600 гр,
● зеленый лук - 100 гр,
● майонез,
● соль;


для украшения:
● укроп - 1 пучок,
● болгарский перец - 80-100 гр,
● твердый сыр - 1 пластинка,
● зерна кукурузы,
● зеленый горошек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За основу нашего салата взят обычный оливье. Варим картофель и морковь до готовности, остужаем и чистим. Очищенные овощи режем кубиками. Нарезаем колбасу, яйцо и огурец, зеленый лучок мелко режем. Складываем все продукты в емкость, добавляем зеленый горошек и смешиваем с майонезом.Берем блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан и выкладываем наш салат по кругу. Вынимаем стакан, только не резко, а слегка покручивая по спирали, иначе края салата могут развалиться.Рисуем сеточку из майонеза и сверху закладываем зеленью укропа. Для украшения кладем на получившийся венок звездочки, вырезанные из твердого сыра. Посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. В качестве имитации снега можно использовать тертый яичный белок.
Салаты на Новый год 2018 Собаки, рецепты: вкусные, легкие

5) Салат "Свеча"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 2 шт,
● яйца - 3 шт,
● мясной фарш - 200 гр,
● репчатый лук - 1 шт,
● твердый сыр - 150 гр,
● майонез - 100 гр;

для украшения:
● чернослив - 1 шт,
● укроп - 1 пучок,
● перец сладкий (красный и желтый) - 1 шт,
● морковь - 1 шт,
● зерна кукурузы,
● зерна граната.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь отвариваем в мундире, чистим, трем на крупной терке.Первым слоем выкладываем на тарелку тертый картофель в форме треугольника и "пламени". Смазываем сверху майонезом. Выкладываем слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазываем майонезом. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. На мелкой терке натираем отдельно белки, отдельно желтки. Следующий слой салата выкладываем тертыми белками. Слегка смазываем майонезом. Оставляем один белок и желтки для оформления салата.

Последний слой салата выкладываем из тертого на мелкой терке сыра. Сверху делаем майонезную сеточку.
Приступаем к украшению салата. "Фитилек" свечи делаем из вырезанной из чернослива полоски. На "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого желтого перца. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертыми яичными желтками. Из укропа выкладываем зеленые веточки. Поверх зелени кладем зерна кукурузы и граната. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.


6) Салат "Снеговик"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка - 400 гр,
● картофель - 2 шт,
● яйца - 3 шт,
● огурцы свежие - 2 шт,
● майонез - 150 гр;

для украшения:
● крабовые палочки,
● морковь,
● перец горошком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку промываем и отвариваем до готовности, после остывания нарезаем мелкими кубиками. Тоже самое проделываем с картофелем.Отвариваем яйца вкрутую, желтки нам не понадобятся, а белки натираем на терке. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.Далее выкладываем наш салат в виде Снеговика слоями, каждый слой смазывая майонезом, кроме заключительного: куриная грудка, огурцы, картофель, белки.Украшаем наш салат. Шапочку, пуговицы и ротик делаем из крабовых палочек, нос - из кончика моркови, глазки - из горошин перца.
Салаты на Новый год 2018 Собаки, рецепты: вкусные, легкие


7) Салат на Новый год 2018 «Жёлтая Собачка»
Ингредиенты:

Шампиньоны — 250 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Орехи грецкие (ядра) — 2/3 Стакана
Морковь — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Желтая собака""

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца отварите вкрутую.
2. Шампиньоны порежьте на 3 части.
3. Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.
4. Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
5. Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.
6. Следующий слой - обжаренные грибы. Сверху - сеточка майонеза.
7. Далее выложите мелко нарезанный зеленый лук и покройте майонезом.
8. И последний штрих - декор. Желтки растолките в крошку, морковь натрите на мелкой терке. Из моркови сделайте уши и нос, все остальное пространство заполните желтком. С помощью маслин сделайте глазки и носик.
Салаты на Новый год 2018 Собаки, рецепты: вкусные, легкие

______________________________________________________________
салат в год собаки
новогодние салаты на 2018 год
салаты 2018
оригинальные салаты на новый год
салаты на новый год 2018 в виде собаки
салат в виде собачки
салат в виде собаки
салат в форме собаки


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх