ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 28 августа - Успение Пресвятой Богородицы: смысл и традиции

28 августа - Успение Пресвятой Богородицы: смысл и традиции

28 августа 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  dailyhoro.ru
28 августа - Успение Пресвятой Богородицы: смысл и традиции

Успение Пресвятой Девы — великий праздник, который в 2018 году отмечается 28 августа. Это светлый день, который уважает каждый православный верующий.

Успение Богородицы в народе часто называют второй Пасхой. Ведь в этот день Дева Мария покинула земную жизнь и взошла на Небеса к Господу и сыну своему Иисусу Христу. Это событие не описано в Библии, но подробно рассказано Святыми, которые были свидетелями этого чуда.

Исторические сведения

Известно, что слово Успение имеет два значения и может трактоваться как «смерть» или «сон». Для христиан это слово имеет особый смысл и означает восхождение в Царствие Господне. 28 августа — это важный день, когда Пресвятая Матерь Божия отправилась к сыну Иисусу в сопровождении ангелов и святых.

28 августа 2018 года православные люди вспомнят все деяния, которые совершила Дева во имя Господа и своей крепкой веры. Иисус никогда не забывал о своей Матери, заботясь о ней как при жизни, так и после воскресения и восхождения на Небеса. Христос перед казнью попросил Иоанна позаботиться о своей матери, а перед смертью ее встретил архангел Гавриил, который принес Богородице благую весть, что через три дня ее земная жизнь будет закончена. После смерти Девы архангел вместе с Иисусом сопроводил её на Небеса.

Узнав о скорой смерти, Пресвятая Дева молилась Господу лишь об одном, чтобы увидеть перед вознесением своим всех святых, странствующих по свету. Бог услышал ее просьбу, и все святые собрались в день смерти Девы, чтобы проститься с ней.

Именно 28 августа, в день вознесения Девы Марии, все верующие убедились, что сила веры и любовь к Господу — это путь в рай, на Небеса, в Царствие святых, Христа и самого Бога.

Молитвы Богородице

В день вознесения Пресвятой Девы в 2018 году 28 августа следует не только посетить храм, но и молиться возле святого образа Девы, благодаря её за все совершенные блага и деяния, покаяться и попросить помощи. В день празднования Успения Божией Матери у нее можно попросить:

Пример молитвы на успение Богородицы 28 августа 2018 года:

«О Пресвятая Дева! В этот великий день молю Тебя о помощи. Я благодарю Тебя за помощь и за то, что не покидаешь меня в минуты тяжкие. Я молю Тебя, прости меня за все грехи и деяния злые, ибо каюсь я. Прошу Тебя, Святая Мария, помоги мне пройти путь жизненный достойно, укрепи веру. Молю Тебя, дай мне сил и не дай оступиться на пути к праведности и послушанию. Лишь пред Твоим образом преклоняю колени. Да прославлю я Имя Твое, о Пресвятая Дева Мария! Да вознесу Тебя до Небес! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь».

В чем смысл праздника

Людям, которые не веруют в Христа и Господа, бывает неясна суть празднования Успения Богородицы. Лишь истинно верующие могут ощутить счастье и понять, что смерть — это не конец, а начало жизни, когда душа возносится на Небеса и лишь там обретает покой и вечность.

Святая Дева Мария прожила достойную жизнь, имела непоколебимую веру, любила всем сердцем Господа и не отреклась от Своего предназначения. Она выдержала все испытания и муки и, когда пришел час, покинула земную юдоль и вознеслась на Небеса, где обрела вечную жизнь.

Встретьте праздник Успения Богородицы в 2018 году достойно и с уважением, ведь Дева Мария внесла огромный вклад в жизнь каждого христианина, не бросая их в тяжкие времена, всегда приходя на помощь.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх