ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Новый год 2018 - год желтой Собаки: как встречать и что готовить

Новый год 2018 - год желтой Собаки: как встречать и что готовить

6 декабря 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  dailyhoro.ru
Новый год 2018 - год желтой Собаки: как встречать и что готовить

Чтобы хозяйка грядущего года, Желтая Собака, подарила вам удачу, необходимо задобрить ее в новогоднюю ночь. Сделать это можно с помощью вкусных блюд и правильной организации праздника.

Почти во всем мире отмечают веселый и волшебный праздник — Новый год. Люди ходят друг к другу в гости, обмениваются подарками, и все это сопровождается теплыми словами и хорошим настроением. Радуют даже традиции этого события, и самой главной из них является встреча наступающего года ночью. Именно после того, как пробьют куранты, люди с радостью встречают наступивший год. Конечно, присутствует и опасение, ведь в новом году могут возникнуть и новые проблемы. Однако постарайтесь откинуть негативные мысли хотя бы в новогоднюю ночь и погрузитесь в атмосферу праздника.

Наверное, у каждого существует определенный сценарий, по которому ежегодно отмечается этот праздник. Конечно же, не обходится без новогодних угощений. Эксперты сайта dailyhoro.ru помогут вам с организацией праздника и подскажут рецепты простых традиционных блюд, которые обязательно должны присутствовать на вашем столе.

Как украсить дом на Новый год 2018 - год желтой Собаки

Чтобы год Собаки принес вам удачу и стал для вас счастливым, следует уделить внимание даже мелочам. Для начала необходимо украсить дом и заранее обдумать рецепты праздничных блюд. В саму же новогоднюю ночь от вас требуется только хорошее настроение и веселая атмосфера.

Чтобы в вашем доме праздник наступил еще до Нового года, необходимо заранее заняться его украшением. Традиционный новогодний атрибут — елка. Желательно, чтобы она была живой: настоящая ель выглядит намного красивее, чем искусственная, а ее приятный лесной запах сразу же напоминает нам о предстоящем событии. Украсить ее можно различными игрушками, гирляндами и мишурой. Обязательно используйте желтый цвет, ведь именно он нравится новой покровительнице.

Мишурой можно украсить даже стены и потолок. Это создаст вам сказочное настроение, а в новогоднюю ночь определенно удивит гостей. Уделите внимание серебряному и золотому цвету. Они привлекают удачу и считаются сильным оберегом.

Многие в детстве любили вырезать снежинки и украшать ими окна и стены. Конечно, сейчас подобные украшения можно приобрести в магазине и не тратить много времени на их изготовление. Однако положительная энергетика, которую вы вложите в них, создавая своими руками, будет положительно влиять на ваш дом и его гостей.

Оригинальное украшение можно сделать самостоятельно. Для этого вам понадобится литровая банка, в которую вы поставите небольшую свечку. Украсьте банку шишками, рисунками или наклейками. В новогоднюю ночь поставьте ваше украшение на новогодний стол и зажгите внутри него свечу.

В европейских странах существует традиция на Новый год украшать дом имбирным печеньем. С недавних пор и в России такое украшение получило популярность. Перед наступлением праздника это угощение продается почти в каждом магазине, но многие не ленятся и готовят его самостоятельно, придавая ему любую форму. После того, как вы купите или испечете имбирное печенье, нужно аккуратно надеть его на красную нитку. Полученным украшением можно украсить стену или елку.

Также можно украсить дом небольшим мандариновым деревом или рождественским венком, который очень популярен во многих странах.

Не забывайте, что Собака обладает хорошим вкусом, поэтому не стоит использовать много украшений для своего дома. Небрежность точно не понравится хозяйке 2018 года.

Как встретить Новый 2018 год - год желтой Собаки

Для многих людей Новый год — это семейный праздник, и встречают его исключительно в кругу родных людей. Если вы разнообразите ваш обычный сценарий празднования, то сможете запомнить этот день навсегда.

Новый год в другой стране. Если вы желаете разнообразить свой праздник, то можете провести его заграницей. Это поможет вам больше узнать о культуре другой страны и о традициях, по которым отмечают этот праздник.

Разумеется, не у всех есть возможность приобрести путевки. В этом случае вы можете украсить свой дом в стиле той страны, которую мечтаете посетить.

Активный праздник. Чтобы Новый год прошел для вас с пользой, можно провести его на катке или отправиться на лыжную прогулку. Это не только обеспечит вам прекрасное настроение, но и положительно скажется на вашем здоровье.

Новый год в одиночестве.
Наверное, многие увидят в этом что-то пессимистическое, ведь большинство людей очень боятся одиночества. Посмотрите на это с другой стороны. Находясь наедине с собой, можно о многом поразмышлять, обдумать свои планы на следующий год. Самое главное, в конце праздника вас не будут ждать горы грязной простуды и разбитые елочные шарики.

Новый год на улице. Новый год на свежем воздухе — это хорошая возможность не только повеселиться, но и завести новые знакомства. Поверьте, вы не единственный человек, который будет отмечать этот праздник на улице. Если в городе у вас есть любимое место, то провести праздник там будет отличным решением. Это будет более романтично, если вы встретите Новый год со своим возлюбленным.

Новый год без алкоголя. Существует множество необычных и вкусных безалкогольных напитков. В отказе от алкоголя есть неоспоримый плюс: от Нового года у вас останутся яркие и светлые воспоминания. Новогодняя ночь всегда наполнена радостью и весельем, и алкоголь — не такой уж важный атрибут праздника.

Новый год в самолете. Даже звучит это очень необычно, а представьте, какие ощущения вас ожидают! Перед новогодними праздниками авиакомпании сильно поднимают цены на билеты, ведь люди, желающие провести Новый год со своими близкими, потратят любые деньги, чтобы осуществить это. Если вы хотите столь необычно провести праздник, приобретите билеты на вечер 31 декабря. Пока другие будут суетиться и готовиться к наступлению Нового года, вы будете находиться высоко над землей. Хорошие впечатления на всю жизнь вам гарантированы.

Что приготовить на Новый год 2018 - год желтой Собаки: традиционные новогодние блюда

В каждой семье существуют традиционные блюда, которые обязательно присутствуют на новогоднем столе. Многие рецепты проверены временем, и без них новогодняя трапеза потеряет всякий смысл.

Салат «Оливье». Одним из самых важных блюд на столе до сих пор считается всем известный салат Оливье. Рецепт, по которому его готовят в нашей стране, сильно отличается от оригинального, но мы любим его именно таким.

Для его приготовления потребуются:

картофель — 3 штуки;
морковь — 1 штука;
маринованные огурцы — 2 штуки;
яйца куриные — 3 штуки;
консервированный горошек — 1 банка;
куриное мясо или колбаса — 200 грамм;
соль и перец — по вкусу;
майонез — 4 столовые ложки.

1. Необходимо отварить картофель, морковь, яйца и мясо, если используете его вместо колбасы.

2. Яйца необходимо очистить и измельчить, вместе с ними нарезаем и все остальное.

3. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и добавляем консервированный горошек.

4. Салат заправляем майонезом, а затем солим и перчим по вкусу.

С помощью этих простых действий вы сможете приготовить вкусный салат, который украсит ваш стол и порадует гостей.

Селедка под шубой. Новогодний стол всегда пестрит разнообразными салатами. Это не удивительно, ведь разнообразие вкусов приносит дополнительное удовольствие вашим гостям.

Как вы знаете, это блюдо готовится слоями. Классический рецепт:

филе сельди — 300 грамм;
свекла — 200 грамм;
картофель — 3 штуки;
морковь — 2 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
майонез — по вкусу;
соль и перец — по вкусу.

1. Необходимо отварить картофель, морковь и свеклу.

2. Лук нужно очистить и нарезать маленькими кубиками. Также нарезаете картофель, морковь, сельдь и свеклу.

3. Начинаете выкладывать салат слоями: картофель, филе сельди, лук, морковь, и свекла. Каждый слой необходимо обильно смазывать майонезом.

Не сомневайтесь, что это блюдо понравится вашим близким. Возможно, и другие хозяйки захотят взять у вас рецепт.

Заливная рыба. Это блюдо известно нам еще с советских времен. Ведь еще героиня главного новогоднего фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!» готовила это блюдо на праздничный стол. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают вам традиционный рецепт заливной рыбы:

судак — 800 грамм;
луковица — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
лавровый лист:
черный перец горошком — 2 штуки;
желатин — 30 грамм;
петрушка — 3 веточки;
соль и перец — по вкусу.

Рыбу отделить от костей. Необходимо посолить и поперчить ее по вкусу, а затем выпекать при 120 градусах окало часа.

Рыбьи потроха, кроме жабр, залить водой: потребуется приблизительно полтора литра. Добавьте очищенные и нарезанные лук и морковь. После того, как бульон закипит, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Варите около часа.

Желатин залейте водой и оставьте его на час. После этого добавьте его в готовый бульон, а затем посолите и остудите.

Вылейте бульон в подходящую форму и уберите в холодильник до того момента, пока он не застынет. Затем достаньте его и украсьте морковкой и петрушкой. После этого опять уберите его.

Во время подачи аккуратно нарежьте блюдо. Ведь праздничные кушанья должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Желаем вам удачи в 2018 году!
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх