ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как правильно спроектировать системы водоснабжения и канализации

Как правильно спроектировать системы водоснабжения и канализации

23 января 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Как правильно спроектировать системы водоснабжения и канализации
Жизнь современного человека немыслима без комфорта, которые обеспечивает наличие в доме воды и канализации. Об этих удобствах следует подумать еще на этапе подготовки документации на строительство загородного дома или коттеджа. Среди них должен присутствовать и проект на водоснабжение и канализацию.

Монтаж водопроводных, канализационных труб «на глазок» чреват плохой работой оборудования и быстрым его выходом из строя.

Как сообщается на сайте СпецКомплекта, проектные работы в частных домах отличаются повышенной сложностью, ведь не всегда имеется возможность подключения к центральному водопроводу и канализации. В таком случае проект водоснабжения планирует использование артезианской скважины, на бурение которой потребуется специальное разрешение.

Автономная канализация в большинстве случаев представлена септиком или станцией биологической очистки, позволяющей получать на выходе чистую воду.

Выбрав способ подачи воды, проектировщики приступят к расчетам. Они необходимы, чтобы обеспечить подачу воды без перебоев во все точки водозабора. В загородном доме они не ограничиваются кухней, ванной и санузлом. Проекты современных коттеджей предусматривают наличие дополнительных санузлов и даже бассейнов.

Задача проектировщиков не только обеспечить бесперебойное поступление жидкости во все места водозабора, но и гарантировать наличие необходимого ее напора. Причем он должен сохраняться при подаче воды в помещения второго и расположенных выше этажей.

Полученные результаты расчетов позволят правильно выбрать необходимое оборудование, в том числе и глубинный насос, который будет качать воду из скважины.

Проект канализации и водоснабжения состоит из двух частей. Первая из них представляет схему прохождения водопроводных труб от места забора воды до технологических отверстий в стенах или фундаменте и внешних канализационных труб. Вторая часть документа касается внутренней разводки по дому водопровода и канализации.

Кроме того, проект содержит спецификацию на рекомендуемое оборудование и материалы. В нем будут учтены и такие особенности, как разный диаметр труб (110 мм), предназначенных для соединения с унитазом и иными точками водозабора (50 мм), а также угол наклона труб для достижения максимального эффекта слива.

Готовый проект водоснабжения и водоотведения неоднократно проверяется специалистами компании и передается заказчику.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх